29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕПРАЗДНИЧНЫЙ ФЕЙЕРВЕРК

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 10 Марта 2000г.

8 марта в 22 часа в железнодорожный райотдел милиции Ростова-на-Дону обратился водитель

8 марта в 22 часа в железнодорожный райотдел милиции Ростова-на-Дону обратился водитель "Москвича". 10 минутами ранее он подвозил пассажира. После того как тот вышел, водитель обнаружил на заднем сиденье сверток, содержимое которого напоминает, по его мнению, взрывное устройство.
Сотрудники милиции подтвердили - в пакет действительно завернута тротиловая шашка, начиненная 400 граммами взрывчатки. Детонатор находился там же. Как указал хозяин "Москвича", его клиент был мертвецки пьян. На вид ему 20-22 года, славянской наружности. Кому он вез такой замечательный "подарок" 8 марта, устанавливает следствие.
А накануне Международного женского дня отнюдь не праздничным фейерверком было "украшено" здание Ростовского научно-исследовательского института физики. В 10 часов утра, в разгар подготовки к празднику, на этаже, где арендует площадь фирма "Стимфарм", прогремел взрыв. Специалисты считают, что сработало заложенное в помещении взрывное устройство, эквивалентное 400 граммам тротила. Вылетели стекла и входная дверь, произошел обвал стены. Серьезные травмы получили генеральный директор фирмы и главный бухгалтер.
По обоим фактам возбуждены уголовные дела, в ходе которых следователи надеются не только отыскать преступников, но и ответить на вопрос: связаны ли между собой оба эпизода.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.