30 сентября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИ ОДИН АДВОКАТ НЕ ХОЧЕТ ИХ ЗАЩИЩАТЬ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 10 Марта 2000г.

Сегодня должен начаться судебный процесс по делу обвиняемых в покушении на "Мисс Очарование"

Сегодня должен начаться судебный процесс по делу обвиняемых в покушении на "Мисс Очарование" Сочи Элеонору Кондратюк. "Труд" несколько раз писал об этом жутком преступлении, совершенном в сентябре прошлого года в сочинском курортном поселке Дагомыс. Тогда один подонок по заказу другого вылил на лицо одной из самых красивых девушек Сочи, обладательницы титула "Мисс Очарование" Эле Кондратюк около литра концентрированной серной кислоты. Эля получила страшные ожоги. Благодаря стараниям врачей Краснодарской краевой клинической больницы она выжила. Теперь специалисты столичных клиник делают ей восстановительные операции. Сейчас Эля находится в НИИ имени Вишневского. Она по-прежнему ничего не видит, и травмы ее лица столь тяжелы, что лечение затянется на годы...
На сегодня в Сочи назначено первое заседание суда над двумя участниками зверского покушения. Предполагалось, что слушание уголовного дела начнется 29 февраля, но суд отложили "по техническим причинам": подсудимых не доставили из Армавирского СИЗО, им не хватило места в "столыпинском" вагоне... Эти двое - жители Сочи 37-летний Артем Восканян и 39-летний Богос Нубарян. Как установило следствие, они готовили варварское преступление и активно помогали тем, кто непосредственно был "в деле" в тот сентябрьский день. Но Восканян и Нубарян - не главные действующие лица. Главные скрываются, по сведениям сочинского УВД, в ближнем зарубежье, возможно, в Абхазии.
В целом же это дикое преступление, как заверяют сотрудники сочинской милиции, раскрыто. Картина прояснилась практически до конца, а поимка главных фигурантов - дело времени. Как и предполагалось раньше, мотивом покушения стало то, что Элеонора отвергла любовные притязания 34-летнего Рубена Григоряна, несколько лет назад переехавшего в Сочи из соседней Абхазии и прославившегося на курорте своими криминальными делишками.
Арестованные Восканян и Нубарян, которые сегодня должны предстать перед судом, обвиняются в том, что они по поручению Григоряна приобрели и подготовили концентрированную 92-процентную серную кислоту, специально перелили ее из бутылки в банку из-под кофе, чтобы объем выплеснутой на лицо девушки обжигающей жидкости был максимально большим. Кроме этого, они выделили непосредственным исполнителям преступления комнату для проживания, следили за жертвой, предоставили исполнителям автомобиль, а потом укрывали и помогли им уйти за границу. Имена и фамилии "непосредственных исполнителей" тоже известны. Один из них выплеснул на Элю кислоту, второй - доставил подельника к месту преступления и увез его оттуда.
Накануне в Сочи говорили о том, что родственники подсудимых не смогли найти хороших адвокатов - никто не хочет защищать этих людей.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.