27 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЦЕЛУЙ НА СНЕГУ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 10 Марта 2000г.

Морозным утром восьмого марта участники автопробега Москва - Якутск - Уэлен, начали второй этап

Морозным утром восьмого марта участники автопробега Москва - Якутск - Уэлен, начали второй этап уникального путешествия. Команде на трех ЗИЛах осталось преодолеть 4860 километров - самый трудный маршрут.
По словам командира Стефании Дзини, за 18 дней пути команда подружилась, привыкла к морозу и к другим доселе неизвестным трудностям. Объединила всех благородная идея - пройти маршрут, который еще никто не проходил на автомобилях. Сплоченная команда, конечно, хорошо, но, сами понимаете, без профессионалов - никак. Но и с этим все в порядке.
Когда автоколонна была на маршруте, мне удалось из Якутска буквально на минуту связаться с капитаном:
- Как ребята поздравляли тебя с женским праздником - 8 Марта?
- Поздно вечером мы остановились передохнуть. И вот так, на природе, среди ночного якутского леса, ребята меня поздравили и поцеловали в щеки. На морозе это очень теплые поцелуи, - ответила Стефания.
Своих подруг, родных и знакомых ребята поздравили по спутниковому телефону.
Накануне отъезда из Якутска в Доме правительства открылась фотовыставка "В глубь веков", которая имеет прямое отношение к клубу "Приключение". Выставка рассказывает о работе в якутском поселке Усть-Оленек в июле прошлого года историко-археологической экспедиции, организованной этим клубом. Есть фото, на которых запечатлены новые могилы, где были перезахоронены найденные останки русских полярных путешественников Василия и Марии Прончищевых. Воссозданы, кстати, и портреты великих полярников - до сих пор никто не знал, как выглядят русские герои, умершие столетия назад.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.