30 сентября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРУПОМ В БАГАЖНИКЕ БУДУ Я"

Карамышева Людмила
Статья «"ТРУПОМ В БАГАЖНИКЕ БУДУ Я"»
из номера 044 за 10 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 10 Марта 2000г.
Началось все с того, что Татьяна впервые не сдержалась и огрела мужа сковородкой по голове. Надоели ей его пьяные выходки, нескончаемые требования дать "на опохмелку". Женщина видная, лицом и фигурой не обиженная, в деньгах не нуждалась. Сама неплохо зарабатывала, мать с собственного огорода подкармливала.

"Сколько ты на моей шее будешь висеть?" - выговаривала она безработному мужу Борьке в утренние часы тяжкого его похмелья. В конце концов Борис ушел жить к матери, но супругу от своих посещений не избавил, каждый раз вопрошая: "Как квартиру делить будем?". Боря очень хотел разделить их двухкомнатный рай на две отдельные жилплощади. Жена этому противилась, предлагала деньги, да сумма Бориса не устраивала.
Лет десять назад супруги со своей трудноразрешимой проблемой пошли бы в суд. Но в наши дни, когда цены поднялись на все, кроме жизни человека, которая теперь и гроша ломаного не стоит, Татьяна за помощью обратилась к киллерам.
У нее к тому времени появился друг сердечный - Володька, ради нее жену и троих детей забросивший и готовый исполнять любые ее прихоти. Убийц по найму найти? Нет проблем! Уже через пару дней перед ней предстали крепкие 25-летние молодцы, не обремененные никакими заботами, кроме одной - на что выпить. Татьяна объяснила задачу. Те назвали цену - 5 тысяч. Не долларов, разумеется: зеленые купюры они отродясь в глаза не видели. Запросили задаток - ровно половину. У ребят были свои планы. Мужика, хоть город небольшой, они не знали. Все равно жалко - зачем убивать-то? А от денег отказываться какой дурак станет? В банк сунешься, тот процентами задушит. "А у мадам можно получить без всяких процентов", - мудро рассудили ребята. Насчет кредита мысль у них запала давно. Хотели они свой бизнес организовать, гусят и кормов для них прикупить. Вырастет шипящее поголовье, на рынке враз можно сбыть. И на выпивку хватит, и на то, чтобы долг вернуть хозяйке.
Куда благими намерениями вымощена дорога, известно даже школьнику. Но наши ребята в школе учились давно, а потому реализацию плана начали с покупки немеренного количества выпивки и закуски. Пир за полученный от Татьяны задаток закатили не на одну неделю. В перерывах они через навещавшего их Володьку давали объяснения заказчице. Мол, первый раз - дом перепутали. Во второй - не дождались. В третий - он с друзьями был, при свидетелях нельзя. Прошла зима, весна наступила, сиренью расцвел май, а Татьянин муж все жив-здоров. Ходит, жилплощадь требует, не понимает, глупый, что он давно уже труп!
Героиня нашей истории, терпение которой лопнуло, ногою топнула на друга сердца: "Кого ты ко мне привел? Где ты этих идиотов нашел?" Володька с первыми "киллерами" договор расторг, сумев даже полторы тысячи рублей вернуть, сорвав друзьям планы насчет гусей. Привел второго кандидата в мужеубийцы - парня, видать, серьезного. Судя по тому, что сумму запросил в два раза большую, Татьяна рссказала, как с ней обошлись его предшественники. Будущий киллер - Серега - после необходимого инструктажа знал все привычки бывшего супруга, дороги, которыми он ходит, места, где предпочитает пить. "Исполнителя" посадили в машину, привезли и показали дом и подъезд. Татьяна самолично снабдила его милицейской дубинкой и ножом, объяснив, что мужика этого пришить - пара пустяков.
На следующий день Серега ножик и дубинку не взял, пришел к подъезду свою мысль обдумывать: как деньгами завладеть, не совершив убийства? Смотрит - мужики у подъезда пьют. Среди них тот самый - будущий труп. "Выпьешь с нами?" "Выпью", - согласился Серега. Одной показалось мало. После третьей, купленной на общие, будущие убийца и жертва чувствовали себя друзьями на всю оставшуюся жизнь.
На третий день теплой дружбы в квартире у потенциальной жертвы Серега не выдержал. И про себя рассказал, и про тех двоих. "Не может быть!" - не сразу поверил Борька. Хоть и бывшая, но все же супруга. Они даже не разведены, и сын общий.
Стали думать, как злодейку наказать. "Она мне сказала, чтоб я ей твою рубашку в крови предъявил и перстень-печатку. Дай мне эти вещи. Я зарежу курицу, рубашку кровью полью. А деньги честно поделим пополам". Борька, хоть и в дымину пьяный был, вмиг протрезвел: "Я Таньку знаю. Она, стерва, упрямая. Если что задумала - от своего не отступится. Найдет такого, что и пикнуть не успею!" Перевел дух и, чуть подумав, продолжил: "Иди к ней, скажи, мол, хочешь, труп в багажнике привезу? Трупом буду я. Кровь на мне будет куриная".
Серега вернулся ошарашенным. "Не хочет она видеть труп в багажнике. Не нужны ей и рубашка с печаткою. Сказала - на плече у тебя татуировка есть. Взамен на деньги ей нужен кусок кожи с татуировкой".
- Стерва, каких мало! - вмиг оценил ситуацию Борька. - Ладно бы с трупа, но с меня, живого, кожу драть? Пошли в милицию, - подытожил он.
Сильно погорячились те, кто уверяет, что у наших сыщиков фантазия не работает. Еще как работает! Пол-отделения милиции сбежалось поглазеть, как специально приглашенный художник на куске свиной кожи делал татуировку в виде дельфина с разинутой пастью в лучах остроконечной звезды. Сидя на стуле с обнаженным плечом, ему гордо позировал Борька.
...Когда с куском татуированной кожи к заказчице явился Серега, Татьяна хлопнулась в обморок. "А деньги?" - не отступался от своего "киллер". Она честно рассчиталась с исполнителем и никак не могла предположить, что момент передачи денег из близлежащих кустов оперативники снимали на видеокамеру, а карман Сереги уже три дня утяжелял диктофон.
В этой истории все изложенные факты - реальные. Как реален и приговор Ростовского областного суда, пока еще не вступивший в законную силу, почему мы и не указываем подлинные имена. Пока заказчица приговорена к трем годам лишения свободы - за покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах. Ее друг сердца наказан тем же сроком, только условно.
Все три киллера фигурировали на суде в качестве свидетелей. В отношении их применена статья 31 УК РФ, весьма редко используемая в судебной практике,- добровольный отказ от совершения преступления.
P.S. Эти заметки позволю себе закончить призывом: "Киллеры всех столиц и народов! Равняйтесь на своих коллег из провинциального Каменск-Шахтинского!".


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.