29 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗНОЦВЕТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Керчев Борис
Опубликовано 01:01 10 Марта 2000г.
Не все знают, что цвет может лечить. Между тем наши коллеги из Ялтинского НИИ физических методов лечения и медицинской климатологиипри проведении терапии безмедикаментозными методами применяют и специальные настенные экраны с цветным изображением.

Оказывается, если смотреть на красный цвет, то эта процедура будет оказывать возбуждающее действие на нервную систему, эротическую сферу, даже слегка стимулировать сердечно-сосудистую систему, тонизировать мышцы сердца.
Оранжевый цвет на специальном экране или телеэкране способствует настрою на интеллектуальную деятельность, творчество. Этот цвет желательно почаще видеть во время лечения пациентам с неврастенией, психастенией и другими неврозами.
А вот желтый цвет оказывает стимулирующе-гармонизирующее действие на нервную систему. Считается, что если смотреть на желтое изображение (например, картины осенних пейзажей), то гармонизируется работа почек, улучшается выделение желчи. Доминирующий в природе с середины весны до начала осени зеленый цвет тоже благотворно влияет на нервную систему. Давно замечено, что успокаивающее действие оказывает созерцание голубого цвета неба или моря. А темный синий цвет, особенно на экране, помогает уснуть.
В Ялте во время лечения пациенты видят на навесных экранах зеленые поля и леса, как бы погружаются в атмосферу душистого соснового бора или березовой рощи. А иногда с помощью стереоизображения создается эффект спокойной прогулки по степи или берегу моря .Особенно важно это в холодное время года.
Современный цветной телевизор тоже создает дополнительные возможности для применения цветотерапии - лечения цветом. Например, в зимнее время, когда глаза устают от белого цвета, очень полезно посмотреть на телеэкране какие-то лесные или морские пейзажи. Сейчас много говорят о вреде телевизора. Но мы уверены, что телеэкран может быть и прекрасным помощником в лечении недугов.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.