25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПРИЕМ К МАГАМ
Не менее полумиллиона итальянцев обращаются к "заклинателям злых духов",

НА ПРИЕМ К МАГАМ
Не менее полумиллиона итальянцев обращаются к "заклинателям злых духов", пытаясь решить какие-то свои проблемы. К ним идут, "будучи глубоко убежденными в том, что во всех их бедах виноваты чьи-то недобрые наветы или напущенная злопыхателями порча", утверждает знаток проблемы доктор Тонино Кантельми из Грегорианского университета. Он же считает, что упомянутое выше число в полмиллиона обращающихся к магам и гадалкам итальянцев очень занижено. Найти же заклинателей злых духов можно прямо на улицах итальянских городов, сидящими на табуретках, или пойти к ним в гости по газетному объявлению. А по крайней мере каждая десятая итальянская семья имеет "фамильного" чародея.
На прошедшем в Риме симпозиуме Итальянской ассоциации католических психологов и психиатров было определено, что у множества из тех, кто считает, что в них вселился демон, выявлены вполне реальные, "не потусторонние" расстройства - шизофрения, мания преследования, другие пороки нервной системы.
"ЖИВОЙ ТОВАР" ПЕРЕВОЗЯТ ЧЕРЕЗ КОСОВО
Лондон за последнее время, как уверяет британская полиция, стал особо притягателен для поставляемого туда "живого товара" из стран Восточной Европы и СНГ. Ежемесячно, по ее данным, в британскую столицу прибывают до 500 женщин из упомянутых регионов. Подавляющее большинство из них доставляется нелегально, по фиктивным документам. Поставка сексрабынь контролируется албанскими мафиозными группировками, которые после громкой операции НАТО превратили Косово в перевалочную базу для переправки "живого товара" в страны Западной Европы. У Международной организации по миграции имеются также данные о том, что вооруженные албанцы похищают девушек прямо из лагерей беженцев в Косово.
ОКУРОК ЗА 50 ДОЛЛАРОВ
Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, решила стать еще более опрятной, чем теперь. При входе в ее парки и скверы отныне на стендах красуются лозунги: "Уровень цивилизованности общества определяется чистоплотностью граждан и чистотой их жизненного пространства". Для тех же, до кого не доходит этот призыв, муниципальные власти определили иной метод убеждения: бросил окурок, банку из-под пепси, бумажку, какой-то другой мусор - плати штраф 200 - 500 дирхамов (50 - 125 долларов). Особый счет к тем, кто швыряет мусор из автомобиля, - штраф возрастает до 2000 - 3000 дирхамов (500 - 700 долларов). Если нужной суммы нет в кармане, оставляй документы в залог до уплаты штрафа.
ПЕЙДЖЕР В ПОМОЩЬ БЕЗРАБОТНЫМ
Дополнительный "стимулятор" для борьбы с безработицей придумал министр финансов Великобритании Гордон Браун. В первую очередь молодым безработным будут выдаваться бесплатные пейджеры и сотовые телефоны: звони и поскорей устраивайся. Уже к 3 апреля предполагается создать 15 "зон занятости", где при высокой безработице существует и значительное количество вакансий (видимо, не слишком привлекательных). Там и будут розданы первые тысячи бесплатных "мобильников".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.