03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНКИ НОВОЙ ФОРМАЦИИ - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ

Масленников Николай
Опубликовано 01:01 10 Марта 2000г.

Далеко не многие из числа 200 крупнейших российских банков имеют достаточно серьезную долю

Далеко не многие из числа 200 крупнейших российских банков имеют достаточно серьезную долю кредитования нефинансового сектора. Причем лидерами по доле кредитов в производство являются, как правило, не крупные, а средние банки. Один из них - Национальный банк развития (НБР), работающий на российском рынке с 1991 года.
Летом 1999 года с привлечением новых акционеров НБР существенно изменил свою финансовую политику. Одним из первых среди коммерческих банков он повернулся лицом к отечественному производителю - к концу 1999 г. кредиты, выданные промышленным предприятиям, составили 37,8 процента кредитного портфеля банка. Стратегическая линия развития НБР состоит в привлечении на обслуживание предприятий реального сектора экономики и участии банка в совместных проектах с клиентами, включая программы развития оптово-розничной торговли, производства продуктов питания и агропромышленного комплекса, поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства, совместные проекты с предприятиями ВПК, научно-исследовательскими институтами, учебными заведениями и учреждениями здравоохранения.
По словам вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей, члена Наблюдательного совета НБР Н.Беха, "промышленные предприятия, всерьез озабоченные перспективами своего развития, имеют хороший шанс получить в союзники НБР. Мы много работаем над этим, рекомендуя банк как надежного, серьезного партнера. Да, он поставил перед собой непростые, но очень правильные задачи, решение которых, несомненно, принесет пользу как предприятиям-клиентам, так и экономике страны в целом".
Российские банки, ориентированные на развитие отечественного производства, все чаще называют "банками новой формации". И можно с уверенностью утверждать: за ними - будущее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников