30 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ПО КАРМАНУ "МАНЧЕСТЕР"?

Это у нас футбол живет в основном на бюджетные деньги. В большинстве европейских стран он не

Это у нас футбол живет в основном на бюджетные деньги. В большинстве европейских стран он не только сам прилично зарабатывает, но и помогает развивать городскую инфраструктуру: строятся стадионы, открываются магазины и рестораны, расширяются услуги для фанатов и болельщиков. Ну а самый завидный пример успеха в футбольном бизнесе демонстрирует знаменитый "Манчестер Юнайтед", стоимость которого на Лондонской фондовой бирже превысила 1,6 миллиона долларов.
Акции "Манчестер Юнайтед" подскочили на семь процентов в среду после победы накануне над французской командой "Бордо" в розыгрыше Кубка европейских чемпионов. Резкое увеличение спроса на акции клуба привело к значительному росту их цены.
"Манчестер Юнайтед" впервые разместил свои акции на бирже в Лондоне ровно девять лет назад. Тогда весь пакет его акций стоил всего 47 млн. фунтов. Однако отличная игра команды, выигрыш европейских и мировых Кубков принесли клубу любовь поклонников, мировую славу, признание специалистов и миллионные прибыли.
Сейчас "Манчестер Юнайтед" является не просто футбольным клубом, а крупнейшим предприятием, которое продает свои права на показ матчей, рекламирует спонсоров, активно работает в Интернете, имеет собственные магазины и торговые марки. Все это превратило крупнейшие футбольные команды и профессиональный футбол в целом в одну из наиболее прибыльных и перспективных форм для вложения капитала.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.