03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАНИЕ ДО ПЕРВОЙ ПОРОШИ

Осколков Виктор
Опубликовано 01:01 10 Марта 2000г.
Финишировал первый сезон в Лиге футбола на снегу. Призы газет "Советский спорт" и "Труд" вручены сильнейшим.

Скептики могут теперь и помолчать. Идея "русского футбола" блестяще осуществлена. И во многом - благодаря газетчикам. О проведении первого в стране чемпионата по футболу на снегу объявил "Советский спорт". "Труд" поддержал коллег и предложил на этом не ограничиваться, учредив Кубок лиги. Потому и сезон получился таким длинным - начавшись сразу после нового года, он финишировал аккурат под женский праздник. 45 команд ощутили на себе все прелести футбола на снегу. Образцы находчивости и самоотверженности приходилось проявлять работникам столичных стадионов "Искра" и "Локомотив", где проходили игры. Но "пятерку" свою они заслужили.
Как и московский "Акрополь" - своей игрой. Эта команда - не новичок в зимнем футболе. Два года назад он выиграл довольно серьезный по составу участников турнир "Снежные поля России". А играли в команде именитые мастера-олимпийский чемпион Виктор Лосев, выступавшие в высшем дивизионе Шульгин, Саматов, Васильев, Галлаккберов... Попробуй окажи им сопротивление. Но нашлась такая команда. "Тамплиер" в предварительном турнире разгромил фаворитов 4:0. Но в финале все встало на свои места. "Акрополь" - первый, ФК "Пушкино" (вот сенсация!) - второй, третьим был "Тамплиер", выигравший у команды Федеральной налоговой полиции.
Кубок лиги оспаривали 13 команд, не попавшие в финал. В решающем матче "Гулливер" переиграл "Сокольники".
Все начинается с малого. Когда-то ведь и чопорные англичане свысока смотрели на чудаков, гоняющих пузырь. Кто тогда думал, что игра по имени "футбол" завоюет весь мир? Так что Лига футбола на снегу имеет прекрасную перспективу. Возглавил ее, кстати, бывший вратарь "Спартака" Владимир Маслаченко, а его первым замом стал журналист "Труда" Виктор Горлов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников