28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУШУЮТ МАГНИТНЫЕ БУРИ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 10 Марта 2000г.

Европейская территория России остается во власти атлантических циклонов. Ожидается неустойчивая

Европейская территория России остается во власти атлантических циклонов. Ожидается неустойчивая погода с порывистым ветром и осадками преимущественно в виде снега и мокрого снега, преобладающая температура на севере ночью -7-12, днем -1-6 градусов. В средней полосе похолодает: ночью до -7-12 градусов, днем до 0 - -6 градусов. На юге европейской территории, как и положено, потеплее: ночью -3 - +2, на Нижней Волге до -10, днем +5-10, на Нижней Волге до -4 градусов. На большей части территории Сибири атмосферное давление останется повышенным. В Западной Сибири южные ветры повысят температуру ночью до -7-12, днем на севере -2-7, на юге до 0 градусов. В отдельные дни пройдет снег, возможна метель. На юге Восточной Сибири, ближе к центру антициклона, осадки менее вероятны, а морозы покрепче: ночью до -20, днем -2-7 градусов. На Дальнем Востоке функции управления погодой сибирский антициклон разделит с циклонами. В отдельные дни пройдет снег. Преобладающая температура ночью на севере -25-30, на юге -15-20, днем на севере -13-18, на юге -2-7 градусов.
В Москве и области под влиянием атлантических циклонов погода по-прежнему будет неустойчивой. В отдельные дни пройдет снег. Северо-западные ветры понизят температуру: ночью до -7-12, днем 0 - -6 градусов. На дорогах сохранится гололедица.
Для марта месяца характерно постепенное повышение температуры воздуха, однако атмосферные процессы стабильностью в первый весенний месяц не отличаются. Изменчивость метеорологических параметров может стать причиной недомогания у метеочувствительных людей, среди которых большинство - люди, ослабленные хроническими заболеваениями, особенно если учесть, что ранней весной сказываются "зимняя усталость", недостаток ультрафиолета и дефицит кислорода в воздухе. Часты и геомагнитные возмущения. В нынешнем марте они предполагаются 10, 11, 12, 18, 19, 25 и 29 числа. В эти дни сочетание метеорологических и гелиогеофизических факторов ожидается неблагоприятным, поэтому головные боли, депрессивно-тревожные состояния, нарушение кислородного обмена могут отмечаться у больных с хроническими бронхо-легочными заболеваниями и хронической сердечной недостаточностью. Из-за повышенной влажности воздуха в отдельные дни обострение может отмечаться у людей с травматическими и воспалительными заболеваниями суставов и позвоночника. Для общего улучшения самочувствия рекомендуется прием витаминных препаратов, а в дни с неблагоприятной гелиогеофизической обстановкой - и прием лекарственных препаратов.
Для последних дней нынешнего марта будет характерна погода с небольшими колебаниями температуры, влажности воздуха и атмосферного давления, не выходящими за пределы климатической нормы. Яркие весенние лучи станут насыщены ультрафиолетом, а содержание кислорода в воздухе станет постепенно оптимальным. В такие дни даже кратковременное пребывание на свежем воздухе активизирует биоэнергетические и окислительно-восстановительные процессы в организме, устраняет кислородную недостаточность и снимает так называемую весеннюю усталость.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.