26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫСЛУГА ЛЕТ В АРМИИ И В ШКОЛЕ

Вот как складывалась моя трудовая деятельность: сначала отработал в школе один год учителем, потом два - служил в армии, вернулся в школу, где работал еще один год. Поменял место жительства, поступил на завод, где заработал еще два года трудового стажа. После чего опять пришел в школу и 23 года учу детей вплоть до сегодняшнего дня. Вопрос: засчитываются ли в педстаж годы службы в армии? (Р. Салимгареев, Нефтекамск).

В соответствии со статьей 10 Закона "О статусе военнослужащих" годы службы в армии засчитываются в ОБЩИЙ трудовой стаж (включая специальный, или, как его еще называют, льготный стаж работы с вредными условиями труда), необходимый для назначения пенсии по старости, и в стаж работы по специальности, нужный не для пенсии, а для получения надбавок к заработной плате, которые предусмотрены в отдельных отраслях хозяйства в управленческой деятельности за непрерывную работу.
Педагогическим работникам пенсия назначается не за общий стаж работы, а за выслугу лет работы в определенных должностях и в определенных организациях и учреждениях, связанных с образованием и воспитанием детей. В такую выслугу лет военная служба не включается (см. Правила исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей, утвержденные постановлением правительства РФ от 23 сентября 1999 года N 1067).


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.