05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 10 Марта 2004г.
Список претендентов на пост президента России определился: 9 марта истек последний срок снятия кандидатур.

К финальному этапу выборной гонки вышли шесть кандидатов: действующий глава государства Владимир Путин, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, один из бывших лидеров СПС Ирина Хакамада, депутаты Госдумы Сергей Глазьев, Николай Харитонов и Олег Малышкин. Правда, соискатели главной должности в стране могут до 12 марта сойти с дистанции в случае "вынуждающих обстоятельств": по болезни самого кандидата или его ближайших родных.
Согласно избирательному законодательству, на период с 9 по 14 марта 2004г. вводится запрет "на опубликование результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и иных исследований, связанных с выборами, в том числе их размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая Интернет". А в полночь с 12 на 13 марта завершается любая предвыборная агитация. В местных избиркомах созданы специальные комиссии, которые будут вести мониторинг СМИ. Наказание за нарушение запретов - от предупреждения до лишения лицензии.
За ходом президентских выборов будет наблюдать делегация ПАСЕ. Международные эксперты прибудут в Россию 12 марта. Согласно прогнозам председателя Центральной избирательной комиссии Александра Вешнякова, явка 14 марта превысит 60 процентов. "Моя оценка исходит из практики всех выборов в России, - говорит глава ЦИК. - Еще ни разу на выборах президента не голосовало меньше, чем на выборах в парламент, обычно даже больше на 5-8 процентов".
Между тем, выдача открепительных удостоверений продолжится до 13 марта. В этот день должно завершиться и досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных местностях. По оценкам ЦИК РФ, таким голосованием будет охвачено не более 100 тысяч избирателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников