04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО - ТРУБА. ЗАМОРОЖЕННАЯ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 10 Марта 2004г.

Вчера областная прокуратура Камчатской области передала в суд уголовное дело против

Вчера областная прокуратура Камчатской области передала в суд уголовное дело против отстраненного мэра Петропавловска-Камчатского Юрия Голенищева. Его обвиняют в срыве отопительного сезона, нецелевом использовании средств и злоупотреблении должностными полномочиями. За это, по мнению прокуратуры, мэру грозят 7 лет тюрьмы.
Дело против Голенищева, напомним, тянется с конца 2002 года. Тогда сотни коммунальщиков Петропавловска устроили забастовку - отказались вывозить мусор и обслуживать жилые дома до тех пор, пока им не выплатят зарплату за 3 последних месяца. В конфликт вмешалась прокуратура Камчатской области. Через год суд лишил Голенищева депутатской неприкосновенности (мэр одновременно являлся депутатом областного Законодательного собрания), а прокуратура предъявила обвинение по статье 293 УК (халатность, повлекшая существенный вред государственным и общественным интересам). На время следствия мэра отстранили от исполнения служебных обязанностей.
В целом по России нуждаются в замене либо капремонте 80 процентов муниципальных теплотрасс, действующих в 3,5 тыс. населенных пунктов. Деньги на это нужны огромные - 25 - 30 млрд. долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников