10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ

Васильев Владислав
Опубликовано 01:01 10 Марта 2004г.

Правительство России способно значительно усилить экономический потенциал Сибири, считает

Правительство России способно значительно усилить экономический потенциал Сибири, считает губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. В интервью корр. ИТАР-ТАСС он высказал надежду, что утвержденный председателем правительства Российской Федерации Михаил Фрадков "в короткий срок сформирует более эффективную, чем прежде, и более ответственную перед народом структуру федеральных органов исполнительной власти". Новое правительство, полагает он, "без промедления возьмет под жесткий контроль прохождение в Госдуме пакета законопроектов о пользовании недрами".
Эти документы, по словам Тулеева, давно "осели" в кабинетах депутатов. Государство тем временем "несет огромные потери, так как не участвует в перераспределении сверхприбыли собственников и разработчиков месторождений полезных ископаемых". "Нефть, природный газ, уголь, руды драгоценных металлов и многое другое является общенародным достоянием, поэтому власть вправе извлекать для государства финансовую выгоду от реализации сырья", - считает кемеровский губернатор. Деньги, полученные при создании системы рационального использования недр, "надо будет направить, в частности, на социальную поддержку подрастающего поколения, перспективных студентов и ученых, а также на строительство жилья для молодых семей".
Дополнительные средства федерального бюджета "помогут остановить миграцию населения из восточных регионов в европейскую часть страны". Одновременно в Сибири удастся закрепить талантливых выпускников вузов, без которых невозможно развивать глубокую переработку полезных ископаемых и внедрять наукоемкие технологии в металлургии, машиностроении, химии. Аман Тулеев считает, что "решение этой задачи позволит Кузбассу войти в число бездотационных субъектов Российской Федерации".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников