03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЯЗИ НЕТ

Костюшко П.
Опубликовано 01:01 10 Марта 2004г.
В квартирах многих жителей Брянска замолчали телефоны. Никому не нужно объяснять, что это означает. Уже давно сотни горожан и жителей ближнего поселка Радица-Крыловка донимают жалобами местных чиновников, не обходя и прокуратуру, и суд. "Правды" не находят, хотя оказались натурально облапошенными.

Пять лет назад телефонная станция фосфоритного завода, объявленного банкротом, была передана в ведение компании "Эрланг", которую возглавлял Геннадий Хаваев. Получив в банке кредит в 6 миллионов рублей, он пообещал за сумму от 5 до 9 тысяч с каждого осчастливить телефонами желающих. Таких набралось примерно 700. И некоторым горожанам тогда удалось получить телефоны. Но монопольно владеющее сетями города акционерное общество "Брянсксвязьинформ", не добившись от "Эрланга" выполнения обязательств, в 2002 году отказало компании в обслуживании. Затем Министерство связи лишило "Эрланг" лицензии за выявленные нарушения. Сотни горожан оказались и без денег, и без телефонов. В городскую администрацию посыпались жалобы.
Суд арестовал имущество "Эрланга", а Геннадий Хаваев по-прежнему занимался обслуживанием абонентов. Люди верили, что неприятности с ними случились потому, что "Брянсксвязьинформ" и власти не желают развития конкуренции на рынке связи. В итоге "телефонизатора" Хаваева вызвали в городскую администрацию и со всей прямотой спросили: "Когда прекратится ваша вредительская деятельность?" В ответ прозвучали обвинения присутствующих в предвзятости и противоправных действиях.
Самые интересные детали выяснились только сейчас, когда хозяева замолкших телефонов пробились к губернатору Юрию Лодкину. Он собрал связистов, представителей областной прокуратуры, УВД и чиновников городской администрации. Вот тут Хаваев раскрыл сенсационную подоплеку "телефонного дела". Он рассказал, что на самом деле являлся лишь номинальным директором компании "Эрланг" и ничего не предпринимал самостоятельно. Внешним управляющим фосфоритного завода, бывшего владельца АТС, был в свое время Анатолий Козлов. Сейчас он уже возглавляет администрацию Володарского района города Брянска. Так вот, именно сын Анатолия Козлова стал недавно собственником имущества телефонной компании.
- Можно ли купить имущество стоимостью в несколько миллионов рублей за восемь тысяч? - прокурорски вопрошал Хаваев. - Нет. А Козлову можно!
Новый хозяин АТС на гневные атаки горожан лишь разводит руками: ничего не знаю, вы с нами договоров не заключали. Пытаются оправдать себя все участники скандала. Разбираться в сути дела будет теперь областная прокуратура. Губернатор поручил "Брянсксвязьинформу" срочно найти приемлемый выход и подключить телефоны более 300 жителей Володарского района и поселка Радица-Крыловка. Естественно, связисты не желают брать чужие обязательства на себя. Дальше - темный лес, а также глухое молчание телефонных трубок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников