20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКУДА ДРОВИШКИ?

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 10 Марта 2004г.

В Красноярском крае подведены первые итоги работы комиссии по борьбе с незаконной вырубкой

В Красноярском крае подведены первые итоги работы комиссии по борьбе с незаконной вырубкой древесины. В ее состав входят представители краевой администрации, лесхозов, железной дороги, таможни, природоохранной прокуратуры, налоговой службы, а также подразделений МВД. По мнению экологов, деятельность таких комиссий - а в России их пока единицы - позволит ощутимо уменьшить масштабы воровства в сибирских лесах. За два месяца работы пресечено 18 попыток незаконной заготовки древесины в государственных и сельских лесхозах. На дорогах досмотрено 400 лесовозов, задержаны машины с грузом без сопроводительных документов. Возбуждено 6 уголовных дел, еще столько же готовится для передачи в органы расследования.
В ближайшее время в Енисейском районе и городе Лесосибирске будет введен особый порядок перевозки леса. Отныне на всех постах ГИБДД в обязательном порядке будут проверять наличие товарно-транспортной накладной и других документов, которые обязаны выдавать лесхозы. На них проставят специальные отметки. Такая процедура позволит контролировать всю цепочку поставок древесины.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?