10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБИТЕЛЬ ПАМЯТИ

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 10 Марта 2004г.

1 августа по решению Российского оргкомитета "Победа" впервые на государственном уровне будет

1 августа по решению Российского оргкомитета "Победа" впервые на государственном уровне будет отмечаться 90-летие со дня начала первой мировой войны. Главным событием должно стать торжественное открытие на Соколе (на том самом месте, где упокоились души 18 тысяч российских воинов) восстановленного кладбища героев первой мировой.
Открылось Братское кладбище 15 февраля 1915 года. Первыми под звуки воинского салюта были преданы земле пять полных Георгиевских кавалеров. А в 1932 году по указанию Сталина оно было стерто с лица земли. История сохранила подробности. Бойцы Пролетарской дивизии, которых пригнали, чтобы снести могилы, оказались неспособны на такое святотатство. И тогда их заменили слушателями Военной инженерной академии. Обитель скорби превратилась в простенький сквер, где в течение десятилетий веселилась молодежь и прогуливали собачек.
С прошлого года строители начали огораживать территорию бывшего кладбища. Но у членов оргкомитета по проведению мероприятий, связанных с открытием кладбища, есть опасения, что необходимые работы в срок выполнить не удастся. Дело сдвинулось с мертвой точки только в ноябре прошлого года, после обращения в мэрию Москвы. Хотя, говорит заместитель председателя оргкомитета Николай Маникин, все основные производственные работы должны были закончиться в декабре. Так, по крайней мере, это предписывалось распоряжением вице-мэра Валерия Шанцева. На дворе март, но еще не сделано и половины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников