03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПУТНИК" С СЮРПРИЗОМ

Павлов Владислав
Статья «"СПУТНИК" С СЮРПРИЗОМ»
из номера 043 за 10 Марта 2004г.
Опубликовано 01:01 10 Марта 2004г.
Первый в России скоростной пригородный электропоезд "Спутник", о котором так долго мечтали железнодорожники и пассажиры, уже несколько недель бегает по маршруту Мытищи - Москва. Однако стремительная электричка принесла пассажирам скорее разочарование, чем радость. В час пик на платформах ярославского направления и раньше было не протолкнуться, а теперь люди простаивают часами в надежде забраться в тамбур. Виной всему, по их мнению, тот самый "Спутник".

На платформе "Подлипки-дачные" народ стоит плотными рядами. Люди ждут электропоезда уже 40 минут. Электрички, ходившие с опозданием и сильно перегруженными, теперь вообще выбились из графика. По громкой связи ничего не объявляют. "Все дело в том, что "Спутнику" везде дают зеленый свет, а обычные электропоезда вынуждены задерживаться, - сообщила сотрудник железнодорожной службы Ольга Вахрушева. - Мы сами не знаем, когда будет поезд".
- Вчера я так и не смогла добраться до Москвы железной дорогой, - рассказывает Надежда Уварова, жительница подмосковного Королева. - Прождала электричку полтора часа. Две прошли битком набитые, третью вообще отменили. Пошла на маршрутку, но и туда не влезла. Пришлось добираться на перекладных. Потратила сто рублей и три с половиной часа времени. На работе простили - на первый раз. Но сегодня, боюсь, история опять повторится...
Олег Харитонов ездит из Королева в Москву уже 30 лет:
- Вчера я с трудом втиснулся в электропоезд на станции Болшево, мне порвали куртку. Сошел в Мытищах - думал, куплю билет на "Спутник" и домчусь с ветерком за 20 минут, как обещали. Ничего подобного. Билетов уже не было. Пришлось ждать обычной электрички.
Я решила повторить "подвиг разведчика" и вышла в Мытищах. В кассе, где продают билеты на "Спутник", - очередь длиной в полкилометра. До Москвы добралась в измученном состоянии. Страшно при одной мысли, что в тот же вечер многим возвращаться назад, а наутро все начинать сначала. Меня успокоил заместитель начальника по пассажирским перевозкам Центрального пригородного отделения МЖД Дмитрий Сергеев: мол, это временные издержки. Пройдет немного времени, и люди поймут, как им повезло...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников