04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - С ПЕРВЫХ ДНЕЙ

Соколенко Юлия
Опубликовано 01:01 10 Марта 2004г.
Представительная делегация российских экспертов побывала недавно в городе Херфорд (земля Северный Рейн - Вестфалия, Германия), где изучала передовые идеи организации детского питания, познакомилась с организацией производства германской компании "Хумана".

Чем и как кормить ребенка? Этот вопрос одним из первых возникает у родителей только что родившегося ребенка. Более пятидесяти лет назад ответ на него дал немецкий педиатр из города Херфорд доктор Хайнц Лемке, который впервые разработал питание для грудных детей, которое по своему составу максимально приближено к материнскому молоку. Тем самым был заложен фундамент успешного развития херфордской компании "Хумана". С тех пор компания, постоянно совершенствуя систему детского питания, стала европейским лидером производства высококачественного питания для грудных детей.
"Грудное молоко является идеальным питанием для ребенка. Однако в ситуациях, когда необходимо смешанное или искусственное вскармливание, многие педиатры в Европе рекомендуют использовать молочное питание "Хумана", которое по составу белка, набору витаминов, микроэлементов максимально приближено к материнскому молоку", - не без гордости объяснил корреспонденту ИТАР-ТАСС профессор Юрген Бартш, руководитель отдела экспорта компании "Хумана".
Предприятия "Хумана" в Херфорде образуют всю технологическую цепочку, что позволяет гарантировать безупречное качество продукции на всех этапах производства. Экологически чистое молоко закупается у 4,5 тыс. специально отобранных фермерских хозяйств. Что очень важно, в производственном процессе не используется генетически модифицированное сырье.
Перерабатывающий завод оснащен по последнему слову техники: производство идет фактически без участия людей и регулируется компьютерами. На конечном этапе качество каждой упаковки с детским питанием подвергается самому тщательному контролю.
Контролем за качеством продукции в Херфорде занимается в четыре раза больше сотрудников, чем работает в основном производственном цикле. Каждый час берутся пробы, в которых контролируются все необходимые показатели при изготовлении любой партии детского питания.
Увиденное в Херфорде произвело на российских специалистов большое впечатление. Руководитель отдела детского питания Научного центра здоровья детей Российской академии медицинских наук профессор Татьяна Боровик подчеркнула в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, что "российские специалисты подтверждают самое высокое качество продукции "Хумана", которая на протяжении последних 30 лет работает на российском рынке". Причем российские дети получают ту же продукцию, что и немецкие.
"Хумана" работает под девизом: "Мы создаем качество жизни". Это подчеркивает стремление компании ориентироваться на запросы и пожелания потребителей. Согласно последней экспертизе, проведенной в России в ноябре 2003 года, содержание витаминов в питании "Хумана" полностью соответствует нормативам Европейского союза и Всемирной организации здравоохранения. Реализация детского питания производства фирмы "Хумана" разрешена приказом N 2510/13415-03-27 Министерства здравоохранения РФ от 4 декабря 2003 года.
Профессор Юрген Бартш отметил, что в прошлом году торговый оборот "Хумана" в РФ составил 2 млн. евро. "Питание "Хумана" хорошо известно в России - за последние десять лет со стороны россиян не было ни одного нарекания на наши товары. В будущем мы намерены активизировать деятельность на российском рынке и увеличить поставки в Россию", - подчеркнул он.
"Хумана" предлагает не только молоко, каши и смеси для длительного вскармливания, но и лечебное питание для недоношенных грудных детей, а также для детей с риском аллергии и непереносимостью белков коровьего молока. Кроме того, "Хумана" обеспечивает диетическое питание при лечении дыхательной недостаточности, сахарного диабета и нарушений усвояемости жиров. Поэтому продукция "Хумана" пользуется массовым спросом более чем в 35 странах мира. Она отвечает самым высоким критериям контроля немецкой и европейской розничной торговли.
Группа "Хумана Мильхунион" является одним из ведущих молокоперерабатывающих производственных объединений Европы. Годовой оборот всех предприятий концерна составляет 2,4 млрд. евро. Количество ежегодно перерабатываемого молока - 2,79 млрд. кг. "Хумана" включена немецким сельскохозяйственным обществом в реестр десяти лучших предприятий Германии. Группа имеет 16 производственных комплексов в Германии и три дочерних предприятия за рубежом - в Италии, Испании и Португалии.
В ближайшем будущем группа компаний "Хумана" планирует расширить ассортимент продукции на российском рынке. Новый ассортимент был с успехом представлен на прошедшей в середине февраля этого года в Москве международной выставке "ПродЭкспо" и включает в себя различные виды сыра, такие, как "Гауда", "Эдамер" и "Тильзитер", питательные сливочные пасты с разнообразием вкусов, а также большой выбор молочных йогуртов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников