09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДУХ ОГНЯ" ОЗАРИТ НЕБО ЮГРЫ

Петров Александр
Статья «"ДУХ ОГНЯ" ОЗАРИТ НЕБО ЮГРЫ»
из номера 043 за 10 Марта 2004г.
Опубликовано 01:01 10 Марта 2004г.
12 марта в Ханты-Мансийске стартует Второй международный фестиваль кинематографических дебютов.

Впервые фестиваль "Дух огня" состоялся в Ханты-Мансийске в прошлом году. По отзывам его гостей и участников он прошел на высоком творческом и организационном уровне.
- Мы считаем, что необходимо возрождать знаменитое российского кино, - сказал на пресс-конференции губернатор Ханты-Мансийского автономного округа, сопредседатель оргкомитета фестиваля Александр Филипенко. - Это возможно при обязательном участии не только мэтров кинематографа, но и молодых талантливых ребят. В будущем они тоже, возможно, станут знаменитостями.
Фестиваль "Дух огня" был инициирован творческими работниками отечественного кино, профессионально поддержан как необходимый для нормальной творческой жизни Министерством культуры России.
- Ханты-Мансийский округ стал современным центром второго тысячелетия, - отметил и.о. министра культуры РФ Михаил Швыдкой. - Сегодня здесь, в суровых условиях Севера, развиваются высокие технологии, и при этом очень большое значение местные власти уделяют культурной жизни округа.
В 2003 году наметился целый ряд значительных сдвигов в российском дебютном кинематографе. Все это заставляет думать о том, что Ханты-Мансийский фестиваль дебютного кино нацелен на возрождение и процветание отечественного кино.
- Участие в работе фестиваля именитых мастеров отечественного кино обеспечивает важнейшую для нормального развития любого цивилизованного кинематографа функцию преемственности кинематографических поколений, - сказал президент МФКД кинорежиссер Сергей Соловьев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников