05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАВНЫХ НАСТЕ НЕ БЫЛО В ДОХЕ

Несяев Владимир
Опубликовано 01:01 10 Марта 2004г.
Доха - счастливый город для 22-летней москвички. В прошлом году в решающем матче она победила подругу и соотечественницу Елену Лиховцеву. В этом чисто российский финал повторился. На этот раз соперницей стала 18-летняя Светлана Кузнецова. Но еще до этого и Мыскина, и Кузнецова успели сотворить две настоящие сенсации.

Седьмая ракетка в мировой классификации Мыскина победила в полуфинале бывшего лидера мирового рейтинга - американку Дженнифер Каприати с "неприличным" для такого уровня турниров счетом - 6:2, 6:2. А молоденькая Светлана и вовсе поразила теннисный мир. Ее соперница бельгийка Жюстин Энин-Арденн - не только первая ракетка мира, но и победительница трех прошлогодних турниров "Большого шлема". Но именно замыкающей мировую "двадцатку" Кузнецовой удалось прервать казавшуюся нескончаемой победную серию Жюстин из 17 выигранных матчей. Питерская теннисистка и напарница знаменитой Мартины Навратиловой к всеобщему изумлению остановила бельгийку - 6:2, 4:6, 6:3.
В финале Мыскина не без труда, но все же одолела Кузнецову - 4:6, 6:4, 6:4. Зато в женском парном финале Кузнецова и Лиховцева выиграли в двух сетах у словачки Жаннет Хусаровой и Кончиты Мартинес (Испания).
Этот несомненный успех мы попросили прокомментировать капитана нашей женской теннисной сборной Шамиля ТАРПИЩЕВА:
- Отличный подарок себе накануне 8 Марта и мне прямо в мой день рождения, - обычно сдержанный Тарпищев радости не скрывал и, между прочим, один из первых тостов на своем празднике поднял за наш рвущийся вперед женский теннис. - Все идет так, как хотелось бы. В этом году нам надо обязательно побороться за Кубок Федерации (неофициальный женский командный чемпионат мира. - Н.Д.). Первый матч с Австралией уже в апреле в Москве. А за ним, если все будет в порядке, можем поехать в Японию. Финал, до которого еще надо дойти, возможно, во Франции. И я с радостью вижу, как упорно пробиваются в сборную новые и новые теннисистки. Обязательно приглашу в команду на матч с Австралией Светлану Кузнецову. А ведь у нас есть еще и Лена Дементьева, и Вера Звонарева, и, конечно, наш лидер Настя Мыскина.
- Шамиль Анвярович, здесь, на вашем дне рождения, я вижу и Елену Бовину. Почему она сейчас в Москве, а не где-нибудь в Дохе?
- Лена получила довольно обидную травму. Занимаясь физической подготовкой в зале, случайно уронила на мизинец блин от штанги. Но уже выздоравливает, и мы на нее тоже надеемся.
- А как дела в мужской сборной? Рассказывают, что поражение в первом же матче Кубка Дэвиса в Минске ребята восприняли тяжело.
- Это уж точно. Особенно переживал Миша Южный. Я здорово за него волновался. Но теперь, похоже, восстанавливается. На турнире в Дубае дошел до полуфинала. Некоторые ваши коллеги написали, что мужская сборная уже выбыла из группы сильнейших. Хочу сообщить, что нет. В сентябре нам предстоит матч за право остаться в числе 16 лучших. С кем? Это определит жеребьевка в апреле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников