08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КОРОЛЕВУ" ПРОПИСАЛИ В РОССИИ

Соб.инф
Статья «"КОРОЛЕВУ" ПРОПИСАЛИ В РОССИИ»
из номера 043 за 10 Марта 2004г.
Опубликовано 01:01 10 Марта 2004г.
Еще ни один мировой легкоатлетический форум не завершался таким триумфом команды российских спортсменов. В ее копилке - 19 медалей, в том числе 8 золотых.

Чтобы объяснить истоки и причины столь убедительной победы накануне Олимпиады в Афинах, конечно, требуются время, тщательный анализ. И все же по горячим следам мы можем отметить несколько принципиальных обстоятельств. Прежде всего это сбалансированный состав, где в равной мере представлены и опытнейшие мастера, и амбициозные молодые дебютанты.
Далее - у нашей элиты сегодня есть несколько перспективных опорных центров в регионах. Посмотрите, с каким блеском представлена была в Будапеште школа Волгограда. Она внесла в копилку сборной 4 золотые и одну бронзовую медаль. Уникальные мастера - Татьяна Лебедева (две победы - в длине и с мировым рекордом в тройном прыжке), Елена Исинбаева (мировой рекорд в прыжках с шестом), Елена Слесаренко (победа в прыжках в высоту), наконец, Игорь Шкурлатов (бронза в прыжках в длину). Когда наша команда возвращалась из Будапешта в Москву, волжские спортсмены шутили: "Давайте снова переименуем наш город. Назовем его теперь "Атлетик-град"!
Ну и, конечно, тренеры. Весомый вклад в победу внесли московские наставники. В первую очередь назову Людмилу Федориву. Благодаря ее творческим поискам мы смогли добиться триумфа на дистанции 400 метров. Это ее ученицы - Наталья Назарова, Татьяна Левина - диктовали тактику в эстафетном беге. И то, что наши девушки обновили в эстафете мировой рекорд, - это настоящий спортивный подвиг. Как и блестящая победа Назаровой в финале на 400 метров.
Еще один столичный тренер Матвей Телятников зарекомендовал себя блестящим стратегом в самой сложной дисциплине - спринте. Недавно на турнире "Русская зима" его ученица Анастасия Капачинская получила серьезную травму, но и после этого вновь вышла на пик своей формы. Блестящей победой в Будапеште Капачинская развеяла миф о неоспоримом превосходстве американских бегуний на спринтерских дистанциях.
В нашей легкой атлетике на первый план выдвигаются совершенно неизвестные до недавнего времени центры и тренеры. Еще лет пять назад почти никто не знал Василия Казарина из Нижнего Тагила. А между тем в его группе сформировалась блестящая плеяда бегунов, способных выйти на результаты мирового класса. Самый яркий пример - Олеся Красномовец, которая в свои 23 года блеснула великолепным финишем в беге на 400 метров.
В целом будапештская проверка дала ясный ответ на главный вопрос - каким потенциалом обладает наш легкоатлетический авангард в сезоне-2004. Мы понимаем, что соперники не раскрыли своих главных козырей перед стартами в Афинах. Они, возможно, даже замаскировали их. Но и у нашей сборной есть свои "летние" резервы.
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
"Золото" "Серебро" "Бронза"
1. Россия 8 6 5
2. США 4 5 1
3-4. Эфиопия 2 1 1
3-4. Швеция 2 1 1
5. Кения 2 0 1
6. Ямайка 1 2 2
7. Украина 1 2 1
8. Чехия 1 1 1
9-10. Канада 1 1 0
9-10. Португалия 1 1 0
11. Багамы 1 0 1
12. Великобритания 1 0 1


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников