11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УКАЗКА КАК АЛЬТЕРНАТИВА

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 10 Марта 2004г.

Для молодых мужчин работа школьного учителя может стать альтернативной гражданской службой. Это

Для молодых мужчин работа школьного учителя может стать альтернативной гражданской службой. Это произойдет, если федеральные власти откликнутся на инициативу, озвученную на вчерашнем заседании правительства Москвы.
Руководитель департамента образования Любовь Кезина заявила, что в столичных общеобразовательных учебных заведениях хронически не хватает преподавателей русского языка и литературы, математики, информатики, истории, физкультуры, иностранных языков.
Кадровый дефицит покрывается педагогами-пенсионерами и чудовищными перегрузками учителей-предметников, вынужденных работать по 40 часов в неделю при норме 18.
Поскольку привлечь кадры в столичные школы заработками по-прежнему не удается (средняя учительская зарплата с "лужковскими" надбавками составляет 5800 рублей), Министерство образования РФ дважды предлагало узаконить отсрочку от службы в армии для учителей городских школ (сельские педагоги такой льготой пользуются несколько лет). Однако идея распространить право отсрочки на всех учителей-мужчин не встретила понимания у большинства депутатов ни в сентябре 2001-го, ни в декабре 2003 года.
Любопытно, как отнесутся нынешние парламентарии к инициативе москвичей внести педагогическую деятельность в перечень профессий, по которым можно будет проходить альтернативную гражданскую службу?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников