03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...И ДЕЛА О БАНКРОТСТВЕ

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 10 Марта 2004г.

Самые важные документы, касающиеся экономической несостоятельности ряда компаний и организаций

Самые важные документы, касающиеся экономической несостоятельности ряда компаний и организаций - АО "Москвич", Инкомбанка, "СБС-АГРО", во время происшедшего на прошлой неделе пожара в Московском арбитражном суде либо не пострадали, либо пострадали незначительно и будут полностью восстановлены. Об этом заявил вчера на пресс-конференции заместитель председателя суда Олег Свириденко.
Ссылаясь на предварительные данные, он сказал, что сгорело порядка 60 дел. Но среди них нет документов по банкротству "стратегических предприятий". Не пострадал и архив. Некоторый ущерб, однако, нанесен делам, связанным с налоговыми спорами.
Олег Свириденко рассказал, что из 16 кабинетов судей, занимающихся делами о банкротствах, огнем было охвачено восемь. Два из них сгорели полностью. Он не назвал причину пожара, сославшись на то, что в настоящее время все еще продолжается следствие. "Сейчас все пострадавшие дела разложены в актовом зале -просушиваются", - сказал О. Свириденко. Он также уточнил, что дела хранились в "обычных деревянных шкафах". Впрочем, по его словам, возгорание было настолько сильным, что даже железные сейфы плавились.
Участвовавший в пресс-конференции заместитель председателя Высшего арбитражного суда РФ Эдуард Ренов уверен, что умышленного поджога не было. Однако он подчеркнул, что его заключение сделано "на уровне эмоций". Отдав должное огнеборцам, Э.Ренов выразил огорчение методами их работы. В течение 40 минут они не приступали к тушению огня. "А потом все залили водой, да так, что подвесные потолки обрушились. Урон от действий пожарных был, кажется, больше, чем от самого огня". Кроме того, были зафиксированы три случая мародерства среди брандмейстеров - из объятого пламенем здания воровали, в частности, компьютеры. "А на 5-м этаже была найдена даже записка, - добавил О.Свириденко. - Содержание сводилось к тому, что, мол, извините, ваш кабинет мы спасли от огня, но вот ваше шампанское выпили".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников