04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАШНЮ ВСТРЯХНУЛО

Павлова Александра
Опубликовано 01:01 10 Марта 2004г.

В ночь на воскресенье в шестнадцатиэтажной башне в столичном Чертанове в результате утечки

В ночь на воскресенье в шестнадцатиэтажной башне в столичном Чертанове в результате утечки бытового газа произошел взрыв.
Это случилось около 4 утра в квартире на четвертом этаже. Взрыв был такой силы, что стекла вылетели, а на нескольких этажах прорвало канализационные трубы, и хлынула вода. В соседних квартирах разрушились межкомнатные перегородки. Почти 200 жителей дома срочно эвакуировали. Три человека были госпитализированы.
Внешне на башне не заметно никаких повреждений - оконные стекла вставили почти сразу после ЧП. Стены не обгорели - к счастью, пожар не возник. В помещениях уже идет ремонт.
По словам дежурной по подъезду Софьи Алимовой, в квартире, в которой и произошел взрыв, проживала супружеская пара - Борис и Татьяна. "По моим сведениям, - сообщила женщина, - глава семьи скончался от полученных травм. Жена находится в больнице с сильными ожогами". Пенсионерка Валентина Зайцева проживает под эпицентром взрыва на третьем этаже. В ее квартире со стен осыпалась штукатурка, паркет вылетел. С потолка продолжает течь вода из лопнувших труб. "Моя дочь увидела оранжевую вспышку за окном, - вспоминает Зайцева. - Она помогла мне подняться с постели, и мы покинули квартиру. Сейчас живем в ней, только тазики под капель подставили".
В соседней квартире тоже разруха - обои свисают клочьями. Хозяйке квартиры - Наталье (фамилию она просила не называть) - было предложено переселиться на время ремонта в гостиницу, однако она отказывается: боится оставлять вещи. Да и из дома никуда не хочется выезжать. Надежда Яковлева проживает в двухкомнатной квартире на втором этаже с семнадцатилетним сыном, мамой и мужем. "Мы услышали страшный взрыв, - рассказывает Надежда. - Вскочили в страхе. Я лично подумала, что террористы взорвали дом. Бросились бегом на улицу... Мой сын живет сейчас у друзей, а маму я эвакуировала к родственникам. Она, с бронхиальной астмой, не сможет находиться в сырости и пыли".
Все те, кто потерял жилье, получат (так решили местные власти) новые квартиры. А аварийные после ремонта, видимо, отдадут очередникам района.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников