08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЗЫКА НА ЭКРАНЕ

Михайлов Николай
Опубликовано 01:01 10 Марта 2004г.

14 марта со сцены Большого зала Московской консерватории прозвучат музыкальные шедевры

14 марта со сцены Большого зала Московской консерватории прозвучат музыкальные шедевры отечественного кино.
В вечере принимают участие Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева и известные артисты театра и кино - Лариса Голубкина и Алексей Петренко. А объединит серьезное академическое искусство и эстраду в одно действо киномузыка.
Едва ли не все именитые композиторы двадцатого столетия были причастны к кинематографу. И у нас в стране, и за рубежом за прошедшее время ими было создано немало шедевров, которые давно вошли в сокровищницу мировой музыкальной классики. Имена, представленные в программе концерта, говорят сами за себя: Георгий Свиридов, Дмитрий Шостакович, Исаак Дунаевский, Тихон Хренников, Борис Чайковский.
Программа вечера многообразно и эмоционально насыщена. В первом отделении прозвучат поэма Бориса Чайковского для оркестра из кинофильма "Подросток" и знаменитая музыкальная тема Георгия Свиридова к документальному кинофильму "Время вперед". Затем публика сможет еще раз насладиться прекрасной музыкой Исаака Дунаевского и Дмитрия Шостаковича к нестареющим фильмам "Дети капитана Гранта" и "Овод".
И, конечно, не обойдется без любимых песен, на которых выросло не одно поколение нашей страны. Симфоническое сопровождение придаст особый колорит популярнейшим в свое время бесшабашным "Лютикам-цветочкам" из "Женитьбы Бальзаминова", залихватской песенке "Давным-давно" и колыбельной "Лунные поляны" героини "Гусарской баллады".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников