05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВОЛГА" ОТ ПРЕЗИДЕНТА

Лескова Наталия
Статья «"ВОЛГА" ОТ ПРЕЗИДЕНТА»
из номера 040 за 10 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 10 Марта 2005г.
Ветеран Великой Отечественной войны Антонина Ефремова запомнит нынешнее 8 Марта на всю жизнь. К ней в гости в подмосковный Серпухов наведался сам президент России. И не с пустыми руками: в подарок он пригнал ей новенькую "Волгу".

- Мы собирались пить чай с блинами, когда услышали за окном звук подъезжающей машины, - рассказывает ветеран. - Тут же в дверь начали звонить соседи: к тебе, говорят, Антонина, приехал президент! Я выбежала к подъезду и увидела Владимира Владимировича за рулем "Волги". Поверить в то, что к нам в гости пожаловал сам Путин, было трудно. А уж когда оказалось, что эта прекрасная машина - подарок для меня, долго не могла прийти в себя. До сих пор кажется, что это сон.
Антонина Ефремова живет в обычной пятиэтажной хрущобе на улице Октябрьской в городе Серпухове. 8 Марта она в числе других женщин-ветеранов побывала в Кремле на встрече с президентом России. Она передала Путину письмо, в котором говорится о проблемах строительства в 25 километрах от Серпухова мемориала воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны.
- Я рассказала президенту, что там захоронены останки 250 воинов, фамилии большинства из которых еще не установлены, - говорит пенсионерка. - Ведь на Серпуховском направлении, где шли напряженные бои, в годы войны погибло более 30 тысяч человек. Я возглавляю отряд, который занимается поиском и захоронением останков погибших во время войны солдат и офицеров. У нас большие планы по обустройству мемориала: необходимо расширить находящуюся там часовню, провести работу по установлению имен погибших. Для обустройства мемориала не хватает совсем немного денег. Но изыскать их не удавалось.
По словам нашей собеседницы, Путин во время встречи в Кремле сообщил, что уже посчитал, о какой сумме идет речь, и дал поручение в течение недели перечислить деньги на указанный в письме счет. Обрадованная Ефремова заверила, что отчитается за каждый кирпич. "Мне лично ничего не надо", - сказала она. Правда, не удержалась и посетовала именитому собеседнику на свою старенькую "Волгу", мол, гремит, как старая телега, а приходится ездить на мемориал несколько раз в день. Президент поинтересовался, каков водительский стаж его собеседницы. Она ответила, что впервые села за руль во время войны, в 42-м. На этом разговор закончился. А уже вечером президент нанес "ответный визит".
- Он вышел из машины и сказал: "Принимайте", - рассказывает Ефремова. - Мне ничего не оставалось, как сесть за руль и проехать несколько метров. Машина хорошая. Я, конечно, очень благодарна. Пригласила президента на чашку чая. Мы поднялись в квартиру, сели за стол, "обмыли" подарок.
Отведав блинов, президент поинтересовался, когда можно съездить на мемориал. "Да хоть сейчас", - предложила ветеран. Путин неожиданно согласился. По дороге они купили цветы и возложили их к подножию мемориала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников