17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛА

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 10 Марта 2005г.
В судебной практике Эстонии возник неожиданный юридический прецедент. Представители местной Фемиды постановили, что на письменные запросы граждан, составленные на русском языке, официальные лица должны отвечать также по-русски.

История началась с того, что в 2003 году председатель шахматного клуба "Олимпик" в городке Локса Олег Гогин решил разобраться в условиях аренды помещений клуба. И написал письмо с перечнем вопросов на русском языке, адресовав его тогдашнему мэру города Хелле Лоотсманн. При этом Гогин попросил в письме ответить ему также по-русски. Однако ответ пришел на эстонском. А чтобы его смысл стал понятен адресату, Лоотсманн рекомендовала оплатить услуги переводчика.
Гогин решил вместо переводчика нанять юриста. Проштудировав закон о языке, они пришли к выводу, что там нет положения, обязывающего покрывать расходы переводчика для ответа на языке национального меньшинства.
И Гогин обратился в Таллинский окружной суд. Изучив дело, коллегия суда пришла к единственно верному выводу, что каждый человек имеет конституционное право получить ответ от официального учреждения на языке нацменьшинства. В итоге суд обязал мэрию Локсы ответить на запрос местных шахматистов на русском языке.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.