04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТСКИЙ ИМПЕРАТОР

Мастер художественного кино Василий Пичул неоднократно обращался к документальному жанру. Его

Мастер художественного кино Василий Пичул неоднократно обращался к документальному жанру. Его ленты о Ленине, Сталине, Хрущеве и Андропове помогли зрителю по-новому взглянуть на противоречивых исторических персонажей. И вот наконец Пичул снимает кино о современнике, одном из самых ярких политиков ХХ века, который круто повернул ход мировой истории.
"Михаил Сергеевич Горбачев - фигура глубоко трагическая, - считает режиссер. - Человек шекспировского масштаба. И никакие страсти короля Лира не сравнятся с тем, что пережил этот человек. Он был одним из величайших мировых императоров. И мне бы очень хотелось, чтобы пока он жив, люди сумели понять всю глубину его личности.
До встречи с ним я относился к нему как обыватель. Но, познакомившись с ним лично, узнал совершенно другого, необыкновенного человека. И постарался передать все это в картине. Этот фильм я делал вместе с моим другом - тележурналистом Савиком Шустером. Когда-то мы вместе делали программу "Третий тайм", и я определенным образом сыграл не последнюю роль в его телевизионной судьбе. Работать в тандеме с ним мне легко и комфортно, поэтому кино у нас получилось искреннее и честное".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников