05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДИЛСЯ И ЗАГОВОРИЛ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 10 Марта 2005г.
Не прошло и двух месяцев со дня рождения 1,3-миллиардного жителя Китая, как на всю Поднебесную и на остальной мир сумел прославиться его ровесник-соотечественник с удивительными для столь юного возраста способностями.

Популярная столичная газета "Бейцзин жибао" поведала о двухмесячном чудо-ребенке, вместо плача изъясняющемся членораздельными словами типа "мама" и "най" ("молоко" в переводе с китайского). В день выхода газеты в свет в пекинскую детскую больницу, что возле храма Луна на западе города, устремились репортеры, телеоператоры и фотографы многих китайских и зарубежных СМИ, а также агенты различных местных компаний по производству детского питания и прочей продукции для самых маленьких. Однако молодая мать по фамилии Ван (Ванов в Китае - как Ивановых на Руси) с одаренным чадом на руках благоразумно предпочла скрыться от досужих преследователей, настрого запретив врачам разглашать свое имя и адрес.
Пока газетчики расспрашивают медперсонал больницы с целью выйти на след двухмесячного вундеркинда, специалисты в области педиатрии взялись дискутировать о причинах "разговорчивости" грудничка. Большинство экспертов сходятся во мнении, что ею, скорее всего, могла стать диета матери, в значительной части состоявшая в период беременности из богатых полезными веществами рыбных блюд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников