04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ВЕСНЫ ИЗМЕНЧИВЫЙ ХАРАКТЕР

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 10 Марта 2005г.

Весна, находящаяся в начале своего творческого пути, весьма своенравна и переменчива. То южные

Весна, находящаяся в начале своего творческого пути, весьма своенравна и переменчива. То южные циклоны придают ей снежные и ветреные черты, а то холодные арктические вторжения норовят ввергнуть в морозы. Так, во второй половине этой недели над акваторией Черного моря возникнет активный циклон. Повинуясь влечению воздушных течений, он начнет перемещаться на северо-восток в среднее течение великой русской реки. По пути облачный вихрь насытит осадками Северный Кавказ и нижнее течение Волги, а уже в субботу выйдет на полярный Урал, где и завершит свой скоротечный вояж. При этом северо-западные и центральные области европейской России останутся в тыловой части циклона, наполненной холодным арктическим воздухом. К выходным дням рост атмосферного давления улучшит метеоусловия, что позволит воздушной массе немного прогреться. А в начале следующей недели "нырнувший" из акватории Норвежского моря циклон юго-западными ветрами перекроет Арктике "кислород". Но долгожданная оттепель по причине выхода очередного "средиземноморца" будет сопровождаться усилением юго-восточного ветра и обильными осадками.
На севере европейской России -8-13°, на северо-западе 5-10° ниже нуля. В Волго-Вятском районе температура -1-6°, в выходные дни подморозит до -5-10°.
В Нечерноземье ветрено, средняя температура -2-7°. Обильные осадки при температуре воздуха около 0° пройдут в начале и в конце срока на берегах Средней Волги. А в середине периода до -3-8°. В Центральном Черноземье -1-6°, на следующей неделе ожидается оттепель до +3°. На юге России температура поначалу близка к нулю, в выходные потеплеет до +3-8°, а на следующей неделе до +9-14°.
В первопрестольной при значительной облачности и частых снегопадах во второй половине этой недели начнет холодать. Так, уже в пятницу ночная температура понизится до -8-13°, дневная не превысит -5-10°, а в субботу еще на градус-другой станет морознее. Но в воскресенье с юга повеет теплом. И хотя ночью столбик термометра "зацепится" за -10°, дневная температура подскочит до 0 - -5°. В начале следующей недели вынос субтропического воздуха в теплом секторе южного циклона принесет потепление до -3 - +2°. Вот только без сильного ветра и мокрого снега при этом не обойдется.
Эхо отгремевших бурь аукнется нестабильностью магнитосферы в четверг. Но уже в пятницу активность дневного светила пойдет на убыль. А вот нестабильность приземной атмосферы, характеризующаяся перепадами атмосферного давления, скачками температуры и высокой влажностью, будет не очень лояльна к метеопатам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников