11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАПИТАНЫ ПОЛНЫ ОПТИМИЗМА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 10 Марта 2005г.
Накануне нового футбольного первенства России корреспондент "Труда" задал вопросы двум капитанам - московского "Локомотива" - Дмитрию Лоськову и дебютанта премьер-лиги грозненского "Терека" - Дени Гайсумову.1. Как будет выглядеть тройка призеров по итогам сезона-2005?2. Кто станет обладателем приза "Труда" "Лучшему бомбардиру"?3. Кто окажется в числе двух аутсайдеров, которые покинут премьер-лигу?4. Какая команда станет открытием сезона-2005?5. Как далеко продвинется в Кубке УЕФА московский ЦСКА?

Дмитрий ЛОСЬКОВ, капитан "Локомотива":
1. Уверен, что "Локо" вновь станет чемпионом. Для этого у нас есть все: хорошая материальная база, отличный подбор высококлассных игроков, опытный и знающий наставник. Реальную конкуренцию нам могут составить ЦСКА, "Зенит" и, как это ни странно, "Спартак". Мне кажется, что тройка призеров будет выглядеть следующим образом: "Локомотив", ЦСКА, "Спартак". "Зенит" не выдержит напряженной борьбы в течение всего сезона.
2. Я уже выигрывал приз газеты "Труд" в 2003 году и не прочь повторить свой успех в новом сезоне. Хотя, как мне кажется, наибольшие шансы на этот трофей имеет мой одноклубник Дмитрий Сычев. Он молод, талантлив, обладает высокой скоростью, великолепно поставленным ударом и отличным голевым чутьем. Главное - давать ему хорошие пасы, и тогда он будет огорчать голкиперов в каждом матче.
3. Мне кажется, меньше всего шансов сохранить прописку в элитном дивизионе у "Алании" и "Ростова". У владикавказцев, насколько я знаю, сейчас полная неразбериха не только с финансированием, но и с кадрами. Непонятно, кто главный тренер клуба, кто будет играть в основном составе. С такими проблемами очень сложно удержаться в таком крепком чемпионате, каким теперь стала российская премьер-лига.
4. На сюрпризы способны многие середнячки. Если судить по составу, то больше шансов огорчить соперников имеет "Москва". Подбор игроков в этой команде впечатляет: Бракамонте, Тчуйсе, Кириченко. Что касается последнего, то он наверняка постарается доказать всему футбольному миру, что ЦСКА ошибся, выставив его на трансфер.
5. Особенность нынешнего Кубка УЕФА - отсутствие явного фаворита. В этой ситуации у армейцев отличная возможность как можно дальше продвинуться по турнирной сетке. Я не сомневаюсь, что они отпразднуют победу над югославским "Партизаном" и, быть может, даже дойдут до финала. Хватило бы везения.
Дени ГАЙСУМОВ, капитан "Терека".
1. Точный прогноз, конечно, дать невозможно. Но и по составу, и по опыту очевидно преимущество ЦСКА. Армейцы находятся сейчас в отличной форме, свидетельство чему - их матчи на Кубок УЕФА и Кубок России. Поэтому ставлю на чемпионство команды Валерия Газзаева. Второе место наверняка займет "Локомотив". За третье поборются "Спартак", "Зенит", "Торпедо" и "Крылья Советов". В схватке за "бронзу" шансы "Зенита" выглядят предпочтительнее.
2. Мне кажется, больше всех голов забьет нападающий ЦСКА Вагнер. Он обладает великолепной техникой и забивает практически в каждой игре. Главные конкуренты бразильца - Каряка, Кержаков, Сычев.
3. Команд, которые могут оказаться лишними в компании сильнейших, много. Но наиболее явный кандидат на вылет - "Алания". Кто будет вторым, сказать сложно. Возможно, "Ростов". Или "Томь".
4. Очень хочется, чтобы это был "Терек". Главное для нас - удачно стартовать и в первых турах набрать максимальное количество очков. Тогда появится уверенность в своих силах. Два года назад казанский "Рубин" с ходу завоевал бронзовые медали. Почему бы нам не повторить это достижение?
5. Меня впечатлили оба матча ЦСКА с "Бенфикой". Подопечные Валерия Газзаева обыграли соперников на классе и наглядно продемонстрировали, что клубный футбол в России развивается стремительными темпами. Суперклубов в "сетке" УЕФА сейчас нет. ЦСКА по силам завоевать этот почетный трофей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников