08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕКОРДЫ, РЕКОРДЫ, РЕКОРДЫ

Ведерников Валерий
Опубликовано 01:01 10 Марта 2005г.
В наступающем сезоне, возможно, мы станем свидетелями существенного обновления высших достижений российского футбольного чемпионата. Но далеко не все существующие достижения будут побиты - по крайней мере, в ближайшем будущем.

Сейчас трудно представить, что футболист, которому за 40, может быть игроком основного состава. А ведь всего восемь лет назад тренер "Зенита" Анатолий Давыдов отыграл за клуб 15 матчей в первенстве, причем в большинстве из них выходил на поле вместе со своим сыном Дмитрием. Последний матч Давыдов-старший провел, когда ему было 43 года и 294 дня. Рекорд из категории вечных.
Самый "старый" гол в чемпионатах России забил в 2000 году Сергей Наталушко из "Сатурна" в возрасте 39 лет. До него подобным могли похвастать лишь Юрий Гаврилов и Сергей Андреев, но старшим из тройки бомбардиров-ветеранов оказался именно Наталушко (точный возраст - 39 лет 222 дня).
Автором самой продолжительной голевой серии является Дмитрий Вязьмикин. Защищая цвета столичного "Торпедо", он в семи матчах подряд забил 10 мячей.
Во встрече "Шинника" и "Ротора" в 1999 году "родился" самый быстрый гол чемпионатов России. На взятие ворот после стартового свистка ярославцу Алексею Бычкову понадобилось всего восемь секунд.
Но есть рекорды, которые не захочет повторить ни один футболист. Например, в сезоне 2002 года владикавказец Тамерлан Сикоев отметился автоголом уже на 1-й минуте. А бывший спартаковец Александр Липко забил мяч в свои ворота в 1996 году всего во второй своей игре за клуб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников