07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НОГУ" ОСТАВИЛИ БЕЗ ДЕНЕГ

Рыбкин Максим
Статья «"НОГУ" ОСТАВИЛИ БЕЗ ДЕНЕГ»
из номера 041 за 10 Марта 2006г.
Опубликовано 01:01 10 Марта 2006г.
Длящаяся с 1993 года история нападок швейцарской фирмы "Нога" на Россию, похоже, подходит к концу. Долги нашей страны заграничной компа-нии в объеме 66,8 миллиона долларов купил некий американский бизнесмен рос-сийского происхождения Александр Коган.

Хотя сейчас сделка формаль-но еще не завершена, оптимистич-ные комментарии уже появились. Сре-ди пер--вых высказался председатель Российского союза промышленников и пред--принимателей Александр Шо-хин. "Думаю, что, скорее всего, мы закры-ли страницу претензий "Нога" к российскому правительству", - отметил он в интервью Интерфаксу.
Американский спаситель, как выяснилось, специа-лизиру-ется на долгах нашей страны. Его компания занималась ранее урегулирова-нием задолжен-нос-ти России перед японским банком "Номура" и дефолтово-го спора между правительством РФ и "Бэнк оф Америка". В нынешней сдел-ке, как заявил сам Коган, он работал в тесном контакте с Мин-фином России, а деньги для выкупа получил от ряда российских банков.
По собственному признанию, Коган присматривался к "Нога" уже дав-но, и лишь завышен-ные требования владельца швейцарской фирмы Нессима Гаона помешали разрешить долговую проблему еще пять лет назад. Американец подчеркивает, что если бы "Нога" вела себя скромнее, то Россия выполнила бы свои обязательства. При этом Коган уверен, что ему на россий-ском долге, приобретенном по номинальной стоимости, удастся неплохо заработать.
Однако вопросы о дальнейшей судьбе "ногинского" долга России все же остаются. Гаон требовал с нас более чем один милли-ард долла-ров. Сейчас его фирма переживает процедуру банкротства, и российские финансовые обязательства перед "Нога" отошли трем банкам во Франции и Швейцарии, а те, в свою очередь, переуступили их Когану. Но Гаон уже заявил, что американский предприниматель приобрел лишь часть российских долгов. Если это соответствует действительности, то наши кораб-ли, самолеты и картины на Западе по-прежнему не будут в безопасности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников