05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАССТРЕЛЯНЫ ИЗ ЗАСАДЫ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 10 Марта 2006г.
Абхазия обвиняет грузинское руководство в поощрении экстремизма.

Диверсионная группа так называемых грузинских партизан, которую всю предыдущую неделю разыскивали абхазские правоохранительные органы, в минувшую среду оставила свой кровавый след в Гальском районе самопровозглашенной республики. Из засады, устроенной в зоне контроля российских миротворцев, обстреляны две автомашины с местными мирными жителями, четыре человека убиты. Подробности случившегося по телефону "Труду" передал министр внутренних дел Абхазии Отар ХЕЦИЯ.
- Нападение совершено на дороге близ селения Саберио Гальского района. На месте происшествия обнаружены многочисленные гильзы от пулеметов и автоматов. Группа экстремистов, состоявшая, по данным правоохранительных органов Абхазии, из 12 человек, после теракта скрылась на территории, контролируемой грузинскими властями.
Иную версию выдвигает полиция грузинского региона Сванетии, граничащей с Гальским районом Абхазии. Там утверждают, что перестрелка якобы произошла между абхазскими таможенниками и неустановленными вооруженными лицами. Результат столкновения - четверо погибших таможенников.
Как бы то ни было, это ЧП в зоне конфликта привело к новому опасному витку противостояния. "Расстрел четырех мирных жителей в Гальском районе Абхазии, в том числе семилетней девочки, - заявил, настаивая на своей версии, президент непризнанной республики Сергей Багапш, - чистый терроризм, и за этим преступлением стоит официальный Тбилиси... Данный факт еще раз подтверждает, что Грузия не отказывается от террора в отношениях с Абхазией".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников