03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ХЛЕБ, И ЗРЕЛИЩЕ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 10 Марта 2006г.
На днях Молодежный театр принимал у себя в гостях актеров музыкально-драматического театра из Серпухова со спектаклем "Браво, Лауренсия". Этот коллектив образовался всего год назад благодаря усилиям режиссера Павла Цепенюка и участию мэра города, согласившегося субсидировать новоиспеченный театр.

Впервые о Серпухове в 1328 году упоминает в своем завещании московский князь Иван Калита, а уже в 1556 году по указу Ивана Грозного на месте деревянного кремля сооружается каменный. В 1781 году городу был присвоен статус уездного. Поэтому странно, что в нем никогда не было своего театра - за исключением пяти лет после Великой Отечественной войны.
Судя по количеству цветов и горячему приему спектакля, значительная часть зала состояла из серпуховчан, специально приехавших в столицу поддержать своих. Постановку осуществила режиссер Молодежного театра Елена Долгина - тем самым московские мастера протянули руку помощи своим провинциальным коллегам. В течение полутора месяцев Долгина почти ежедневно ездила на репетиции электричкой. К счастью, ее энергия и творческие усилия не пропали даром. Квартет артистов во главе с опытной героиней Людмилой Капелько и тремя молодыми исполнителями: Екатериной Гвоздевой, Екатериной Журавлевой и Андреем Янссоном лихо справился с весьма непростой пьесой Надежды Птушкиной. Главная тема - вечный конфликт отцов и детей, который разрешается на радость всем комически. У молодоженов рождается ребенок с темным цветом кожи. Публике смешно, а герои начинают детективное расследование этого казуса. Выясняется, что бабушка главного героя однажды в молодости согрешила с горячим африканским парнем. Все это выглядит забавно, не без доли ехидства по отношению к старшему поколению.
Что же касается бесплатного угощения, то, судя по всему, в Серпухове живут широкие люди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников