03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЛАН - ПЕВЕЦ БЕЗ ПЕСНИ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 10 Марта 2006г.
Представителем России на ежегодном Международном конкурсе песни "Евровидение" станет Дима Билан. Это уже вторая попытка молодого, но достаточно известного исполнителя подняться на европейскую эстраду: в прошлом году он выставлял свою кандидатуру, но проиграл Наташе Подольской.

Как известно, белоруска Наташа, рекрутированная под флаг России, смогла занять только 15-е место, что намного хуже результатов предшествовавших лет. Попала же она в конкурс по итогам всероссийского телевизионного голосования: массовый зритель отдал предпочтение симпатичной девушке, мощно раскрученной через "Фабрику звезд".
Чтобы в нынешнем году избежать прошлых ошибок, дирекция музыкального вещания Первого канала (именно он - официальный российский партнер "Евровидения") решила изменить способ голосования. Широкую публику из него исключили - просто пригласили в Останкино семерых экспертов, по большей части, надо признать, достаточно серьезных: это певица Лариса Долина, композиторы Владимир Матецкий и Виктор Дробыш, журналист Артур Гаспарян, телепродюсер Илья Бачурин...
Как рассказал корреспонденту "Труда" Артур Гаспарян, практика экспертного, а не публичного голосования применяется в большинстве стран Европы. Вот только экспертов, считает Артур, надо бы пригласить побольше - но решение об их созыве принималось в пожарном порядке, в будущем это надо делать в более спокойной обстановке... Специалистам дали в течение двух часов прослушать аудиозаписи претендентов. Обсуждение длилось недолго - сколько-нибудь стоящих исполнителей среди множества кандидатур оказалось всего пять: Жасмин, Ариана, Варвара, Полина Гриффис и Билан. Возможно, предполагает Артур, прошлогодний провал России снизил интерес наших певцов к "Евровидению"... И совсем несложно было из пятерки фаворитов выбрать лидера - это эксперты сделали открытым голосованием. В итоге с большим отрывом победил Дима: за него проголосовали шесть человек, один отдал голос за Варвару.
У многих музыкантов этот выбор вызвал оптимизм: Билан с его гибко-вкрадчивым голосом, одинаково подходящим и к лирическим балладам, и к ритм-энд-блюзовым вещам, обладает большим обаянием, чем несколько зажатая Подольская. Его вокал достаточно закален для "живого" пения, исполнитель хорошо владеет английским языком. Правда, песня, которую предложил сейчас Дима, жюри категорически не устроила - нужна, по словам Ильи Бачурина, вещь "более быстрая, яркая и понятная", и таковую предстоит срочно разыскать. Это задача не из простых. Во-первых, как известно, хиты на дороге не валяются. Во-вторых, регламент "Евровидения" разрешает использовать только произведения, обнародованные не раньше чем за полгода до финала соревнования. Напомню, что именно поэтому два года назад Юля Савичева не смогла исполнить в Стамбуле свой шлягер "Высоко" - он уже около года находился в ротации, и пришлось подыскивать замену, которая оказалась не слишком удачной.
Чего сможет добиться на "Евровидении-2006" нынешняя российская команда и ее "лицо" - Дима Билан, мы узнаем 18 - 20 мая, когда в Афинах состоятся полуфинал и финал соревнования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников