10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАКСИМ СОКОЛОВ: НАМ НЕ ХВАТИЛО КУРАЖА

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 10 Марта 2006г.
С Максимом регулярно общались всю Олимпиаду. Связь поддерживали с помощью электронной почты.

Вести приходили от него из Турина в соответствии с результатами команды. Проиграли первый матч словакам, и Соколов коротко сообщил, что все озадачены; выиграли у шведов, латышей, канадцев - пришло более развернутое послание...
Едва вернувшись домой, расстроенный и усталый, Максим не отказался поговорить с корреспондентом "Труда" о прошедших Белых играх, чемпионате российской суперлиги и своих планах на будущее.
- Максим, на ваш взгляд, чего не хватило российской команде в игре с финской сборной в полуфинале?
- В первую очередь - эмоций. Они были выплеснуты в феерическом матче с командой Канады. Не доставало нам и куража, без которого в решающих встречах не выиграть. Сказались, конечно, травмы ведущих игроков, но и финнам надо отдать должное. Они сыграли весьма прагматично, сделав ставку на командную оборону и четкую реализацию численного преимущества. Им удалось "связать" наших лидеров по рукам и ногам. А мы... Мы сбились на индивидуальную игру, которая и привела к поражению.
- Но "бронзу"-то должны были взять в матче за 3-е место с чехами! Это хоть в какой-то мере смягчило бы горечь поражения в полуфинале.
- Перед игрой с чехами настрой был боевой. Все понимали, что уж тут-то проигрывать точно нельзя. Но обилие травм и усталость сыграли решающую роль и в этом матче. Чехам удалось забить первыми, потом они просто грамотно "убивали" время.
- Кто-нибудь из хоккеистов нашей сборной говорил после всего этого, что "все, за сборную больше не играю"?
- От одного я слышал нечто подобное, от самого "обиженного"...
- Это, часом, не Илья Ковальчук - один из лучших бомбардиров НХЛ, на Олимпиаде практически ничем не сумевший помочь сборной? Ведь тренеры открыто критиковали его на Играх. А еще, говорят, он постоянно задирал нашего лидера Александра Овечкина.
- Позвольте мне не называть фамилии. Тем более что плохо о национальной команде этот "обиженный" говорил, я уверен, в пылу эмоций.
- С нашей хоккейной командой на Олимпиаде работал психолог?
- Нет, психолога в команде не было. Я даже не слышал, чтобы в какой-либо хоккейной сборной был специалист подобного рода. Самый главный психолог у нас - тренер. Обычно он и настраивает на матчи. Плюс самостоятельная работа над собой, самонастрой. Хотя со всей олимпийской командой России в Турин ездил известный психолог, мой земляк - петербуржец Рудольф Загайнов. Все желающие могли обратиться к нему за помощью.
- Максим, в чемпионате суперлиги вы в этом сезоне играете за питерский СКА, последние годы прочно занимающем место в конце турнирной таблицы. Не пожалели, что вернулись сюда, а не играете в более классной команде? Все-таки - голкипер сборной!
- Ни разу не пожалел. Более того, готов продлить свой контракт и на будущий сезон. В последнее время в СКА наметились изменения в лучшую сторону. Руководители клуба хотят создать боеспособную команду, готовую бороться за самые высокие места. Кроме того, здесь моя семья, мой дом, мои родители.
- Что надо сделать армейцам, чтобы войти в восьмерку сильнейших?
- Прежде всего реализовать свой потенциал.
- Поделитесь прогнозом на предстоящие матчи плей-офф. Кто в этом сезоне станет чемпионом России?
- Сейчас однозначно на голову выше всех две команды: магнитогорский "Металлург" и "Локомотив" из Ярославля. Они, как мне кажется, и разыграют "золото".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников