07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АРИСТОКРАТЫ" ОГОРЧИЛИ АБРАМОВИЧА

Трушин Георгий
Статья «"АРИСТОКРАТЫ" ОГОРЧИЛИ АБРАМОВИЧА»
из номера 041 за 10 Марта 2006г.
Опубликовано 01:01 10 Марта 2006г.
Блестящий гол Роналдинью помог "Барселоне" одолеть "Челси" в 1/8 финала Лиги чемпионов. Под занавес матча Фрэнк Лэмпард реализовал 11-метровый, но этого оказалось недостаточно для выхода в следующий круг.

Уже второй год подряд лондонцы не могут "взять" Лигу чемпионов. В прошлом году на пути подопечных Жозе Моуриньо стеной встал "Ливерпуль". Впрочем, тогда поклонники команды Абрамовича объяснение этому нашли довольно быстро. Мол, "аристократы" измотались в борьбе за победу в чемпионате английской премьер-лиги.
В этом году все по-другому. "Челси" безоговорочно лидирует в первенстве Англии и практически обеспечил себе золотые медали. Отрыв от ближайших преследователей составляет более десяти очков. А значит, у "Челси" в премьер-лиге есть право на 2-3 незапланированных поражения. Казалось бы, когда еще выигрывать Лигу чемпионов, если не сейчас? И главный тренер клуба Жозе Моуриньо был полон оптимизма даже после поражения в первом матче с "Барселоной". Но каталонцы оказались удачливее и отправили лондонцев доигрывать чемпионат Англии. Но уже без лигочемпионских амбиций.
Не исключено, что после второй неудачи подряд хозяин "Челси" Роман Абрамович махнет рукой на свое детище. Действительно, Роман Аркадьевич вбухал в клуб около 500 миллионов долларов вовсе не для того, чтобы лондонцы исправно выигрывали чемпионат Англии. Он купил "аристократов" для того, чтобы команда громко заявила о себе в Европе. А вот этого как раз и не получается.
Быть может, Абрамович начнет поднимать английский хоккей? Например, купит какой-нибудь заштатный "Манчестер", нашпигует его "звездами" из НХЛ и поставит задачу - через полтора года выиграть Кубок европейских чемпионов или Кубок Шпенглера. И ничего удивительного не случится. Была же когда-то английская национальная команда и чемпионом Европы, и победителем Олимпийских игр. А в случае возрождения былой славы английского хоккея Абрамовича, быть может, и королева наградит. Не зря же Роман Аркадьевич пускает сотни миллионов фунтов стерлингов и долларов на развитие чужого спорта...
Результаты матчей 1/8 финала:
"Барселона" (Испания) - "Челси" (Англия) - 1:1 (первый матч - 2:1). (Роналдинью, 79 - Лэмпард, 90+2 - c пенальти), "Ювентус" (Италия) - "Вердер" (Германия) - 2:1 (2:3). (Трезеге, 65; Эмерсон, 88 - Мику, 13), "Вильярреал" (Испания) - "Рейнджерс" (Шотландия) - 1:1 (2:2). (Арруабаррена, 49 - Ловенкрандс, 12), "Арсенал" (Англия) - "Реал" (Испания) - 0:0 (1:1), "Милан" (Италия) - "Бавария" (Германия) - 4:1 (1:1). (Индзаги, 8, 47, Шевченко, 25, Кака, 59 - Исмаэль, 35), "Лион" (Франция) - ПСВ (Голландия) - 4:0 (1:0). (Тьягу, 25, 46, Вильтор, 71, Фред, 90), "Ливерпуль" (Англия) - "Бенфика" (Португалия) - 0:2 (0:1). (Симау, 36, Миколли, 89).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников