03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У РЫНКА ПОЕХАЛА КРЫША

Шабаев Шикур
Опубликовано 01:01 10 Марта 2006г.

Вчера из-за угрозы обрушения в столице Мордовии был эвакуирован Центральный рынок.
Как

Вчера из-за угрозы обрушения в столице Мордовии был эвакуирован Центральный рынок.
Как сообщили в министерстве внутренних дел республики, переполох начался приблизительно в половине второго дня, когда раздался треск и сквозь трещины в крыше полилась вода. Работа заведения была срочно остановлена, а все посетители, продавцы и работники рынка выведены из здания. Возможно, причиной ЧП стал снегопад, бушевавший на территории Мордовии в течение трех дней.
На место происшествия срочно выехали сотрудники МЧС, пожарные, "скорая помощь". Вскоре подъехал сюда и мэр Саранска Владимир Сушков.
Через несколько часов продавцам Центрального рынка разрешили зайти в здание торгового комплекса и забрать свой товар. Но работа самого рынка до решения специальной комиссии была приостановлена.
Между тем, как сообщили в прокуратуре республики, еще в 1999 году эксперты Мордовского государственного университета имени Н.П.Огарева установили ряд конструктивных и технических ошибок, допущенных во время строительства сооружения.
Еще спустя два года прокуратура провела на рынке специальную проверку, материалы которой были переданы в арбитражный суд. Однако тот посчитал выводы специалистов необоснованными, и дело было закрыто.
ЧП на Центральном рынке Саранска - не единственное подобного рода, случившееся в Мордовии. В феврале были срочно отменены занятия в детской художественной школе районного центра Лямбирь. Жертв удалось избежать лишь по счастливой случайности - ночью, а не днем, во время занятий, у двухэтажного кирпичного здания внезапно обрушилась крыша.
В октябре 2004 года в самом центре столицы Мордовии обрушилась стена в здании республиканского художественного училища. К счастью, это произошло рано утром, так что жертв тоже удалось избежать. В марте 2005 года обрушились кровля и потолок над лекционным залом 7-го корпуса медицинского факультета Мордовского госуниверситета. К счастью, опять обошлось без жертв.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников