03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алтай: вакцинация птицы начнется в середине апреля

Безрукова Людмила
10:32 10 Марта 2006г.
Опубликовано 10:32 10 Марта 2006г.
Алтай: вакцинация птицы начнется в середине апреля

В Алтайском крае жителям предписано изолировать всю домашнюю птицу, чтобы не допустить распространения птичьего гриппа, передает ИТАР-ТАСС.

Владельцам домашней птицы настоятельно рекомендуется не выпускать ее из закрытых помещений вплоть до начала вакцинации. Такое решение принято на заседании краевой противоэпизоотической комиссии, которое провел вице-губернатор Борис Неудахин.

Как рассказал главный ветеринарный инспектор края Владимир Попов, первые партии вакцины поступят на Алтай в середине апреля.

"Будет проведена поголовная вакцинация домашней птицы в зонах, неблагополучных по птичьему гриппу - там, где вирус был отмечен в прошлом году, а также в тех районах, через которые пролегают пути миграции перелетных птиц. Всего необходимо вакцинировать не менее 10 млн птиц. Однако Алтайскому краю выделят лишь 5 млн доз вакцины. Финансовые средства на приобретение вакцины тоже пока не выделены", сказал Попов.

От птичьего гриппа в 14 районах края в 2005 году пострадало 11 тыс голов птицы. Ущерб бюджету составил 70 млн рублей.

По прогнозам специалистов регионального управления МЧС, в этом году повторная вспышка гриппа птиц возможна на территории края с мая по октябрь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников