04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Теракт в Пакистане: погибло около 30 человек

Жарков Василий
11:16 10 Марта 2006г.
Опубликовано 11:16 10 Марта 2006г.
Теракт в Пакистане: погибло около 30 человек

В пятницу в Пакистане на мине подорвался пассажирский автобус. Как сообщают пакистанские источники со ссылкой на представителей местных властей, погибло около 30 человек, передает РИА "Новости".

Теракт произошел в юго-западной провинции Белуджистан на юго-западе страны в 300 км восточнее административной столицы провинции города Кветта. Пассажирский автобус наехал на мину.

Местные обозреватели полагают, что за терактом могут стоять белуджистанские националисты.

Отметим, что в Белуджистане в последнее время идет "рельсовая и газопроводная война" между представителями центрального правительства и боевиками племенных отрядов. В некоторых частях Белуджистана племенные отряды подчас вступают в настоящие бои с правительственными войсками. В городах, на железной дороге и на газопроводах регулярно происходят теракты.

Националистически настроенные племенные вожди и старейшины народа белуджей, который составляет большинство в этой провинции, добиваются таким образом от центральных властей повышения платы за транзит газа и проезд транспорта через племенные территории, также они требуют, чтобы для работы на местных месторождениях набирали местных жителей, а не привозили рабочих со стороны.

Провинция Белуджистан богата природными ресурсами. Здесь расположено крупнейшее в регионе месторождение газа Суи, также есть месторождения хромитов, угля, серы, нефти. Местные националисты утверждают, что центральные власти "грабят" их богатые месторождения, но мало делают для развития этого бедного региона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников