07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин в Алжире: предполагается церемония подписания совместных документов

Жарков Василий
11:26 10 Марта 2006г.
Опубликовано 11:26 10 Марта 2006г.
Путин в Алжире: предполагается церемония подписания совместных документов

С первым официальным визитом президент России Владимир Путин посетит Алжир на один день, но день этот будет максимально насыщен, передает ИТАР-ТАСС.

Владимир Путин прибудет в алжирскую столицу в первой половине дня. В аэропорту его встретит президент Алжира Абдельазиз Бутефлика.

"У лидеров запланирована встреча один на один, которая, по расчету, продлится час, а затем переговоры продолжатся в расширенном составе с участием делегаций двух стран", - сообщил ИТАР-ТАСС помощник главы российского государства Сергей Приходько. По его словам, по окончании встреч "предполагается церемония подписания совместных документов".

В программе Путина в Алжире фигурирует также рабочий обед от имени Бутефлики и возложение венка к могиле Героя революции.

"Упрочение многоплановых связей с Алжиром на принципах взаимного уважения, равноправия и обоюдной выгоды отвечает долгосрочным интересам народов наших государств, является весомым фактором стабильности как в региональных, так и международных делах", - считает Приходько. "Надежной основой" для развития отношений он назвал "традиции дружбы между двумя странами и народами" и "набирающее обороты двустороннее сотрудничество в различных областях". "В Алжире реализуются крупные совместные проекты, уже длительное время на алжирском рынке успешно работают такие российские компании как "Трубная металлургическая компания" и "Стройтрансгаз", - напомнил помощник президента РФ.

По словам Приходько, главу российского государства будут сопровождать секретарь Совета Безопасности РФ Игорь Иванов, глава МИД Сергей Лавров, министр регионального развития Владимир Яковлев /сопредседатель межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с Алжиром/, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев, председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов, президент Ингушетии Мурат Зязиков.

"В делегацию включена очень большая группа бизнесменов, поскольку российский бизнес проявляет исключительно высокий интерес к сотрудничеству с Алжиром, у него есть много проектов", - сказал помощник президента РФ. Среди едущих в Алжир бизнесменов он назвал Вагита Алекперова /"Лукойл" (LKOH)/, Андрея Козьмина /Сбербанк (SBER) /, Виктора Лоренца /"Стройтрансгаз"/, Алексея Миллера /"Газпром" (GAZP)/, Игоря Макарова /газовая компания "Итера"/, Михаила Погосяна /корпорация "Сухой"/, Дмитрия Пумпянского /"Трубная металлургическая компания"/, Олега Демченко /НПК "Иркут"/, Алексея Федорова /"МиГ"/, Сергея Чемезова /Рособоронэкспорт/, Владимира Якунина /"Российские железные дороги"/.

"Обеспечение безопасности не было сдерживающим мотивом при подготовке визита президента РФ", - подчеркнул источник ИТАР-ТАСС в Кремле. В Алжире до сих пор сохраняется введенный в 1993 году режим чрезвычайного положения, хотя в последнее время обстановка в стране в целом стабилизировалась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников