06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне ищут Басаева

Жарков Василий
11:39 10 Марта 2006г.
Опубликовано 11:39 10 Марта 2006г.
В Чечне ищут Басаева

В горах Чечни подразделения МВД республики ведут интенсивные поиски Шамиля Басаева, передает ИНТЕРФАКС.

"В горных районах Чеченской республики круглосуточно поиском Басаева и проведением оперативно-розыскных мероприятий, связанных с его обнаружением и задержанием, ведут до 3 тысяч сотрудников милиции", заявил председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров во время встречи с журналистами в Гудермесе. "Это люди, которые знают горы, знают особенности рельефа местности, знают навыки боевиков", - пояснил премьер.

Не исключено, что Басаеву помогают скрываться представители спецслужб отдельных государств, иначе ни при каких обстоятельствах он не мог бы такое длительное время уходить от правоохранительных органов.

Костяк подразделений, занятых поиском Басаева, составляют амнистированные боевики. "В течение последних лет добровольно оружие сложили более 7 тысяч человек. Это результат огромной кропотливой работы, и у нас нет фактов, чтобы кто-то из них потом нас предал и ушел обратно в горы", - заверил премьер.

Кадыров напомнил также, что в ходе первой чеченской кампании "из-за неграмотной постановки работы правоохранительных органов" боевики вообще не складывали оружие добровольно, и "не было фактов их амнистирования". В то же время Р.Кадыров подчеркнул, что в настоящее время "силы боевиков практически полностью разгромлены, недееспособны и не в состоянии оказывать какого-либо влияния на ситуацию в Чеченской республике".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников