09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У двоих умерших детей в Грузии подозревают птичий грипп

Безрукова Людмила
11:41 10 Марта 2006г.
Опубликовано 11:41 10 Марта 2006г.
У двоих умерших детей в Грузии подозревают птичий грипп

За последние два дня уже второй ребенок скончался в 50-й средней школе в Тбилиси, сообщает "Интерфакс".

Семилетняя девочка скончалась из-за того, что ее лечение было запущено, отметили в Тбилисской городской детской больнице, куда она была госпитализирована. Спасти ребенка врачи не смогли.

Два дня назад скончалась 12-летняя ученица этой же школы. Сегодня в школе N50 города Тбилиси прерваны занятия. Проводятся дезинфекционные работы.

Официальный диагноз в обоих случаях - смерть в результате тяжелой формы пневмонии. Однако родители учащихся 50-й школы в панике и подозревают, что дети погибли от "птичьего гриппа".

По словам же представителей Минздрава Грузии в крови скончавшихся детей не было вируса "птичьего гриппа". Они категорически опровергают подозрения родителей.

Напомним, несколько дней назад медики Азербайджана сообщили, что в республике скончались две девочки, которым был поставлен предварительный диагноз "птичий грипп". В Минздраве республики тогда назвали этот случай подозрительным - все родственники погибших детей (в семье было шесть человек) были заражены неким опасным вирусом и госпитализированы в тяжелом состоянии.

Вчера также сообщалось о гибели от "птичьего гриппа" 16-летней Гюнели Гасымовой в азербайджанском селе Сарван.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников