24 апреля 2018г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шойгу: весеннюю охоту нужно запретить

Безрукова Людмила
12:28 10 Марта 2006г.
Опубликовано 12:28 10 Марта 2006г.
Шойгу: весеннюю охоту нужно запретить

Глава МЧС России Сергей Шойгу отмечает опасность охоты на пернатых этой весной в связи с угрозой распространения в стране птичьего гриппа, передает "Интерфакс".

"Я думаю, что весеннюю охоту на птиц необходимо запретить", - сказал С.Шойгу журналистам в пятницу в ходе поездки в Нижний Новгород.

Министр отметил, что избежать опасности только административными мерами не удастся - необходимо, чтобы граждане сами проявили в этом вопросе ответственный подход. "Хотелось бы не отбирать у охотников ружья, машины и так далее, а чтобы люди сами понимали, что это опасно", - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что МЧС рассчитывает на большую поддержку со стороны средств массовой информации. "СМИ должны объяснить людям опасность птичьего гриппа, во-первых, чтобы это не переросло в массовый психоз, во-вторых, чтобы люди начали заниматься вопросами безопасности птиц - не выпускали в открытые вольеры, проводили массовую вакцинацию, и не ходили на охоту", - сказал С.Шойгу.

Массовая вакцинация против птичьего гриппа в России началась в четверг, сообщил также Шойгу. По его словам, "в данный момент создан оперативный штаб, в понедельник будет проведено селекторное совещание по этому вопросу с руководством семи субъектов РФ".

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?