23 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ахмадинеджад угрожает Западу

Безрукова Людмила
12:52 10 Марта 2006г.
Опубликовано 12:52 10 Марта 2006г.
Ахмадинеджад угрожает Западу

Запад пострадает серьезнее, чем Иран, если попытается пресечь ядерные стремления Тегерана, а ядерное досье страны будет обсуждаться в Совете Безопасности ООН. Об этом заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, сообщает агентство "Ассошиэйтед пресс".

В СБ ООН передан доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) об иранской атомной программе. Совбез может рассмотреть вопрос о введении санкций против Ирана.

Как ранее сообщалось, постоянный представитель США в ООН Джон Болтон уже заявил, что в случае, если ядерная программа Ирана не будет остановлена Совбезом, в США подумают о том, какие дополнительные шаги можно предпринять, чтобы сделать это.

В свою очередь, гава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не делала секретных "компромиссных" предложений Ирану по работе в сфере обогащения урана.

Все вопросы, касающиеся иранской ядерной программы, необходимо решать с МАГАТЭ исключительно в контексте возобновления моратория на деятельность по обогащению урана, отметил министр.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?