16 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спутник Сатурна имеет собственную атмосферу и воду

Волгин Юрий
13:13 10 Марта 2006г.
Опубликовано 13:13 10 Марта 2006г.
Спутник Сатурна имеет собственную атмосферу и воду

Научно-исследовательская станция Cassini обнаружила на спутнике Сатурна Энцеладе признаки существования воды в жидком виде. Станция сделала снимки, на которых ученые распознали гейзеры, похожие на земные. Факт нахождения воды в жидком виде так близко к поверхности Энцелада, по мнению ученых, говорит о возможности существования там жизни.

"Мы можем сделать радикальное предположение, что мы имеем свидетельство наличия жидкой воды на таком маленьком и холодном небесном теле", - сообщила Каролин Порко, директор отдела снимков команды руководящей полетом Cassini института космических исследований.

Ученые считают, что спутник Сатурна геологически активен, у него необычно теплый южный полюс, он имеет собственную атмосферу и на нем присутствует вода. Причем это пока единственное известное космическое тело, где вода располагается всего в нескольких десятках метров под поверхностью, а не отделена от нее километрами льда. Наличие воды сразу же перевело Энцелад в разряд наиболее интересных объектов исследования, где не исключено наличие жизни...


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.