04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутаты: Приднестровью грозит гуманитарная катастрофа

Безрукова Людмила
13:24 10 Марта 2006г.
Опубликовано 13:24 10 Марта 2006г.
Депутаты: Приднестровью грозит гуманитарная катастрофа

По мнению главы думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрея Кокошина, население Приднестровья может столкнуться с гуманитарной катастрофой. Такое мнение он выразил во время сегодняшнего обсуждения текста постановления Госдумы по проблеме Приднестровья.

Напомним, в своем сегодняшнем постановлении Госдума выразила серьезную озабоченность в связи с обострением ситуации вокруг Приднестровья. Нижняя палата российского парламента приняла сегодня соответствующее заявление. За принятие этого заявления проголосовали 428 депутатов. Один депутат воздержался, голосовавших против не было.

Напомним, кризис на границе Украины и Приднестровья возник в результате введения с 3 марта нового таможенного режима на украинско-молдавской границе.

Действия украинских и молдавских властей "наносят масштабный ущерб экономике Приднестровья" и могут вызвать "гуманитарную катастрофу, жертвой которой станет население этого региона", указывается в принятом парламентариями документе.

Депутаты особо отметили, что значительную часть населения Приднестровья составляют "российские соотечественники, в том числе граждане Российской Федерации, а также граждане Украины", передает ИТАР-ТАСС.

По мнению Госдумы, власти Украины и Молдавии нарушают собственные обещания не применять экономические санкции в отношении Приднестровья и устанавливать новый режим перемещения товаров через границу только с участием приднестровской стороны.

Российские парламентарии предлагают восстановить таможенный режим, существовавший до 3 марта, и провести переговоры с участием всех заинтересованных сторон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников