04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Air Moldova отменила рейс на Москву, связано ли это с конфликтом в Приднестровье?

Жарков Василий
14:11 10 Марта 2006г.
Опубликовано 14:11 10 Марта 2006г.
Air Moldova отменила рейс на Москву, связано ли это с конфликтом в Приднестровье?

Несколько десятков пассажиров не смогли в пятницу утром вылететь из Кишинева в Москву из-за отмены рейса государственной авиакомпании Air Moldova, передает ИНТЕРФАКС.

Как сообщила "Интерфаксу" представительница Air Moldova Виктория Костина, отмена рейса произошла из-за технических неполадок самолета A-320: "Никаких других причин для отмены рейса не было. Неполадки выявлены своевременно и потому регистрация пассажиров даже не объявлялась. К сожалению, мы не смогли заблаговременно предупредить их об отмене рейса. Сейчас идет устранение неполадок. Пассажиры отправятся в Москву этим же рейсом в субботу утром. Те, кого это не устраивает, могут сдать билеты", -сказала она.

Некоторые пассажиры расценили инцидент как продолжение конфликта, который возник 3 марта из-за введения нового порядка оформления грузов из Приднестровья и в который оказалась вовлечена Россия.

В свою очередь сотрудник кишиневского аэропорта сообщил "Интерфаксу", что рейс был отменен из-за того, что самолет А-320 задержался в московском аэропорту Домодедово: "По этой причине в четверг был отменен рейс Кишинев-Москва, а в пятницу утром - Москва-Кишинев", - сказал собеседник агентства.

Один из пассажиров рейса заявил "Интерфаксу", что люди крайне возмущены поведением в данной ситуации администрации аэропорта и авиакомпании: "Мы приехали в аэропорт около четырех утра, так как рейс вылетает в Москву в 6:15. Нам сказали приходить завтра. Никто никаких объяснений не давал. "Эйр Молдова" является монополистом на московское направление. Других рейсов в этот день нет", - рассказал пассажир. По его словам, администрация аэропорта отказалась отправлять пассажиров в Москву через другие стыковки - Будапешт, Вену или Франкфурт. Также не были предоставлены места в гостиницах тем иностранцам, которые планировали в этот день уехать из Кишинева. Все они были вынуждены вернуться в город за свой счет и ждать субботы. "У многих людей были стыковки на другие города России, выезды за рубеж через российские туристические компании. Они потеряли время и деньги, никто не собирается им что-либо компенсировать", - заявил пассажир.

Air Moldova приобрела A-320 в сентябре 2003 года в операционный лизинг у компании Airbus. Самолет, вместимостью 144 пассажира, построен в 1998 году.

Отметим, что на долю Air Moldova, крупнейшей авиакомпании республики, приходится более половины авиаперевозок. В 2005 году компания перевезла 251,8 тыс. пассажиров. Она осуществляет девять регулярных рейсов, в том числе на Москву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников